Окрошка на кефире! с рыбой |
Конечно все привыкли делать окрошку на квасе. Упоминание о квасе, который и делает окрошку окрошкой, относятся к 10 веку, и,по одной из версий, квас с натертой в него редькой стал прообразом современной окрошки. По другой версии, за окрошку мы должны быть благодарны бурлакам с Волги и низкому развитию стоматологии того времени. Дело в том, на обед бурлакам выдавали квас и воблу, а зубы у многих оставляли желать лучшего, поэтому они, бедные, размачивали воблу в квасе, потом для сытности стали добавлять крошки и овощи. Сегодня мы можем наслаждаться всем многообразием окрошек: на квасе, кефире, сыворотке, минералке и, для любителей экстрима, пиве. Вот на пиве, я еще не пробовала... думаю лучше не начинать!!!
Отварить картофель, яйца, нарезать кубиками. Вареную колбасу, свежий огурец и редиску порезать кубиками (меленько) В отдельной тарелке нарезать много свежей зелени! укроп, петрушка, зеленый лук-посолить и хорошенько помять руками, чтобы зелень обмякла и отдала свой сок. Все соединить.Теперь заправка:
На 1литр жирного кефира надо 0,5л холодной кипяченой воды.
Сахар-2-3ст.ложк
Сметана-2ст.л.
Лимоный сок-1-2ст.л. Все хорошенько растворить, разме
Ну ООоооочень вкусно...!!! Жарким летом незаменимая еда...
Вот, думаю окрошку на вобле не захотите, а вот со скумбрией, самое-то!
Обычная окрошка.. :-))) Огурец и редиска, зеленый лук - мелко порезать. Сварить яйца. Скумбрию горячего копчения разобрать на кусочки - филе. Картошку отварить "в мундире". Каждый у себя в тарелке может все собрать по своему вкусу, посолить, поперчить... А можно все перемешать в общей миске. Только рыбу желательно положить отдельно. Заправить айраном (а можно обычно квасом (это тоже по-вкусу)). "Айран" я сделала разбавив свежий кефир минеральной водой с газом (типа "Архыз"), посолив, поперчив и добавив немного лимонного сока... и сильно охладить не забудьте (или добавить лед)
На правах рекламы
Нет ничего полезнее, как употребление кефира, а особенно в жаркие летние дни. Этот напиток можно употреблять в любом виде, и в десертах, и супах, и выпечке. Проще всего иметь дома бактериальные закваски и купить кефир цена которого не так велика. Ведь в любом случае, лето самая пора облегчить организм от вредных шлаков и отрегулировать свой холестерин.
Серия сообщений "первые блюда":Первые блюдаЧасть 1 - Несколько блюд со щавелем
Часть 2 - Окрошка на кефире! с рыбой
Часть 3 - Сырный суп с копченостями
Часть 4 - >Борщ как направление искусства!
...
Часть 18 - Корзина на Выходные (Суп из Петуха) | How To Feed Your Family at Weekend
Часть 19 - Сталик: Борщ по-узбекски, в казане, не украинский.
Часть 20 - ЭКСПРЕСС-ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 3 ДНЯ! ПРИГОТОВЬ ДЕТОКС-СУП, КОТОРЫЙ РАСТВОРЯЕТ ЖИР
Рубрики: | Кулинария/закуски,бутерброды,завтраки,закусочные пзакуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |