-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88105 место)
За все время набрано баллов: 2 (61173 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_гречухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 5877
Комментариев: 102
Написано: 6098


Окрошка на кефире! с рыбой

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Окрошка на кефире!

Конечно все привыкли делать окрошку на квасе. Упоминание о квасе, который и делает окрошку окрошкой, относятся к 10 веку, и,по одной из версий, квас с натертой в него редькой стал прообразом современной окрошки. По другой версии, за окрошку мы должны быть благодарны бурлакам с Волги и низкому развитию стоматологии того времени. Дело в том, на обед бурлакам выдавали квас и воблу, а зубы у многих оставляли желать лучшего, поэтому они, бедные, размачивали воблу в квасе, потом для сытности стали добавлять крошки и овощи. Сегодня мы можем наслаждаться всем многообразием окрошек: на квасе, кефире, сыворотке, минералке и, для любителей экстрима, пиве. Вот на пиве, я еще не пробовала... думаю лучше не начинать!!!

Окрошка на кефире!

Отварить картофель, яйца, нарезать кубиками. Вареную колбасу, свежий огурец и редиску порезать кубиками (меленько) В отдельной тарелке нарезать много свежей зелени! укроп, петрушка, зеленый лук-посолить и хорошенько помять руками, чтобы зелень обмякла и  отдала свой сок. Все соединить.Теперь заправка:

На 1литр жирного кефира надо 0,5л холодной кипяченой воды.
Сахар-2-3ст.ложк
и. Горчица-1ст.л.
Сметана-2ст.л.
Лимоный сок-1-2ст.л. Все хорошенько растворить, разме
шать и можно заправлять окрошку.
Ну ООоооочень вкусно...!!! Жарким летом незаменимая еда...

Окрошка со скумбрией на кефире!

Вот, думаю окрошку на вобле не захотите, а вот со скумбрией, самое-то!

Обычная окрошка.. :-))) Огурец и редиска, зеленый лук - мелко порезать. Сварить яйца. Скумбрию горячего копчения разобрать на кусочки - филе. Картошку отварить "в мундире". Каждый у себя в тарелке может все собрать по своему вкусу, посолить, поперчить... А можно все перемешать в общей миске. Только рыбу желательно положить отдельно. Заправить айраном (а можно обычно квасом (это тоже по-вкусу)). "Айран" я сделала разбавив свежий кефир минеральной водой с газом (типа "Архыз"), посолив, поперчив и добавив немного лимонного сока... и сильно охладить не забудьте (или добавить лед)

 

На правах рекламы

Нет ничего полезнее, как употребление кефира, а особенно в жаркие летние дни. Этот напиток можно употреблять в любом виде, и в десертах, и супах, и выпечке. Проще всего иметь дома бактериальные закваски и купить кефир цена которого не так велика. Ведь в любом случае, лето самая пора облегчить организм от вредных шлаков и отрегулировать свой холестерин. 

Серия сообщений "первые блюда":
Первые блюда
Часть 1 - Несколько блюд со щавелем
Часть 2 - Окрошка на кефире! с рыбой
Часть 3 - Сырный суп с копченостями
Часть 4 - >Борщ как направление искусства!
...
Часть 18 - Корзина на Выходные (Суп из Петуха) | How To Feed Your Family at Weekend
Часть 19 - Сталик: Борщ по-узбекски, в казане, не украинский.
Часть 20 - ЭКСПРЕСС-ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 3 ДНЯ! ПРИГОТОВЬ ДЕТОКС-СУП, КОТОРЫЙ РАСТВОРЯЕТ ЖИР

Рубрики:  Кулинария/закуски,бутерброды,завтраки,закусочные п
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку