-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88105 место)
За все время набрано баллов: 2 (61173 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_гречухина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 5877
Комментариев: 102
Написано: 6098


Быстрые и вкусные пирожки

Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Быстрые и вкусные пирожки




Вам понадобится:

2 стакана воды;

1 стакан молока;

4 столовых ложки сахарного песка;

6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;

1ст. л дрожжей с небольшой горкой;

1 стакан подсолнечного масла;

соль по вкусу.

Martina25


Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.

Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки ( стараемся больше не утяжелять тесто мукой). То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (я смазывала стол и руки растительным маслом), и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем или жарим.

Тесто подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивые.

А если в духовку - смазать яичком взбитым или заваркой сладкой.

Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена.

P.S. если использовать свежие дрожжи, нужно брать 100гр. Опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив, оставить не на 5 минут, а на 15-20 мин, и когда налепите пирожки, тоже нужно оставить их подходить, минут на 20 .

http://savta.ucoz.com/blog/bystrye_i_vkusnye_pirozhki/2012-06-16-178



Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":

Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 33 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 34 - Вкуснейшая слоеная самса от Сталика
Часть 35 - Быстрые и вкусные пирожки


Серия сообщений "тесто":
Тесто
Часть 1 - Быстрые и вкусные пирожки
Часть 2 - Закваски для выпечки вместо дрожжей
Часть 3 - удачное тесто для пирожков
...
Часть 43 - Рецепты теста.
Часть 44 - Ленивый кулич
Часть 45 - Рецепты вкусного и быстрого теста

Рубрики:  Кулинария/выпечка(пироги,печенье,пряники и т.д.)
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку