-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Лимонные эклеры

Пятница, 19 Мая 2023 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Лимонные эклеры

1b6ab52fa062d5c19.jpg
Вкусные, нежные эклеры с тонким ароматом лимона и совсем не приторные.
Ингредиенты
вода - 125 мл.
молоко - 125 мл.
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 140 гр.
яйца куриные( 1-с) - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л.
сливки для взбивания 33% - 350 мл.
джем лимонный "махеев" - 4 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
шоколад белый - 100 гр.

1. В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем масло, соль и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

2. Интенсивно мешая, всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Перемешивая, продолжаем варить на медленном огне в течение 2-3 минут. Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок. Снимаем с огня и перемешиваем. Тесто должно быть теплым, чтобы при добавлении яйца не сварились в тесте.

3.Теперь будем добавлять яйца. Добавлять мы их будем по одному, каждый раз, тщательно перемешивая до однородной массы. Не кладите сразу все яйца, не сможете перемешать до однородного теста. Оно должно быть не жидким и не очень тугим.

4. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или застилаем силиконовым ковриком. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсаживаем эклеры. Чтобы оторвать тесто в конце, просто воспользуйтесь кухонными ножницами, просто отстригите его.

5.Выпекаем эклеры в горячей духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Здесь есть один нюанс, который вы должны учесть. После того как противень с эклерами поставите в духовку, ее нельзя открывать до самого конца. Иначе, как только вы ее откроете, эклеры опадут, и ничего не получится. После приготовления вынимаем их и остужаем полностью.

6. Начнем готовить крем. Возьмем холодную миску и нальем туда холодные сливки. Взбиваем на слабой скорости до плотного состояния. Аккуратно, не перебейте их в масло.

7. Во взбитые сливки добавляем лимонный джем и взбиваем еще раз в течение 1-2 минут.

8. Крем должен стать плотным, но воздушным и хорошо держать рисунок.

9. Кладем крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, на эклере делаем небольшой надрез с боку и начиняем внутреннюю полость эклера.

10. Растопите белый шоколад, любым способом и нанесите его на верх эклеров. Сразу посыпаем шоколад тертой цедрой. Ее количество зависит от вашего вкуса.

11. Ставим в холодное место до застывания шоколада. А можно подать сразу, они от этого не будут хуже, просто можете перепачкаться в шоколаде.
Рубрики:  Сладкоежкам!/пирожное,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку