-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска из баклажанов с плавленым сыром - все как я люблю: просто, быстро, вкусно

(500x375, 99Kb)

Замечательная закуска для любителей баклажанов! Все как я люблю: просто, быстро, вкусно и с минимальным набором ингредиентов. Баклажаны получаются с нежным сливочным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Подавать такие баклажаны можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно кушать с поджаренным хлебушком, ну или как дополнение к мясу, или рыбе. Обязательно попробуйте этот замечательный рецептик!!!

2 средних баклажана
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
100 гр. плавленого сыра (у меня который в баночках)
соль, перец, специи по вкусу (базилик, майоран, тимьян и т.д.)
растительное масло для жарки

0 (600x450, 180Kb)

Баклажаны нарезаем кубиком 2х2 см., посолить и отставить на 20 минут, чтоб пустили сок. Затем, промыть и отжать.
Лук очистить и нарезать средним кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. После чего добавить баклажаны и жарить помешивая на среднем огне до почти готовности. (Баклажаны должны слегка подрумянится и стать мягкими, но при этом держать форму).
За пару минут до готовности баклажан добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился. После чего, добавить чеснок пропущенный через пресс. А так же, приправить баклажаны по вкусу солью и специями.
Прогреть баклажаны еще минутку, снять с огня и готово!
Можно угощаться сразу же, а можно и дать закуске остыть. Вкусно и так, и так.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кушать подано!/закуски холодные
Кушать подано!/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку