-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пирожки с картофельной начинкой «Купола»

Вторник, 31 Января 2023 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки с картофельной начинкой «Купола»

(500x375, 99Kb)

Вполне можно приготовить к новогоднему столу. Можно приготовить за день до праздника, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновке и пирожки будут, как только что из духовки. Проверено.

тесто:
мука 500 гр.
сливочное масло 175 гр.
молоко 75 мл.
сахар 1.5 с. л.
дрожжи 22 гр. прессованных (сухих 7 гр.)
яичный белок 1 шт.
сметана 75 гр.
соль 1 ч. л.
начинка:
картошка отваренная 3 шт.
лук 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт. (по желанию)
соль, молотый черный перец, паприка по вкусу
лук зеленый - маленький пучок

Просеять муку, добавить порезанное на кусочки масло. Перетереть в крошку. Молоко и сметану слегка подогреть, соединить вместе, добавить сахар, хорошо размешать и добавить дрожжи. В смесь муки и масла вылить дрожжевой коктейль. Затем соль и яичный белок. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно хорошо отходило от рук и от посуды, в которой замешивается тесто. Готовое тесто совсем не липкое и очень послушное.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место, для брожения.
Готовим начинку. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности. Размять.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета.
Добавить к картофельному пюре.
Затем добавить нарезанный зеленый лук.
Если желаете можно добавить болгарский перец, порезанный мелким кубиком.
Посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо размешать. Из начинки сделать 12 конусов. Чтобы начинка не липла к рукам, руки слегка смазать растительным маслом.
Тесто подошло. У меня оно стояло в теплом месте около часа.
Тесто разделить на 12 одинаковых частей и подкатать в шары.
Шар раскатать в круг и при помощи ножа сделать разрез.
Сбоку ножом сделать несколько дуг.
Уложить конус из начинки.
Завернуть начинку.
Низ пирожка защипать
.Вот такой купол у нас получился.
С остальными шарами провести такие же действия. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик). Выставить купола на противень.
Прикрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Затем смазать смесью 1 желток+2 ст. л. молока. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке до красивого золотистого цвета.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Сладкоежкам!/украшение тортов,пирогов,булочек
Сладкоежкам!/несладкая выпечка
Сладкоежкам!/сдобная выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку