-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


***

Среда, 01 Июня 2022 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Проткните зубочистками мясо и получите сочную, ароматную и нежную куриную грудку!!

4403711_hgcjhj (700x524, 260Kb)
 
Удивительно и в тоже время очень просто можно замариновать куриную грудку, что бы после запекания она осталось сочной! А еще мясо будет очень ароматным, рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
 
 
Для рецепта нам будет нужно мясо, рассол и помазка.
 
Подготовим все продукты и начнем.
  • куриная грудка 4 шт
  •  
  • чеснок 4 зуб
  •  
  • сливочное масло 3 ст. лож
  •  
  • сок лимона 1\2 шт
  •  
  • тимьян (свежий) 1 ч.лож
  •  
  • соль 1 ч.лож
  •  
  • черный перец 1\2 ч.лож
  •  
  • зубочистки

рассол:

  • вода 1 л
  •  
  • соль 3 ст.лож
  •  
  • тимьян
  •  
  • лимон 4 ломтика
Для рассола все смешиваем в удобной посуде, все ингредиенты из расчета на 1 литр воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась и готово.
 
В грудки втыкаем зубочистки, довольно часто. Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться им. Грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен закрывать мясо полностью.
 
Пока грудки просаливаются, приготовим помазку. В рассол и в помазку использую молодой тимьян, всю зиму растет на подоконнике Другой Кухни (вы можете взять свои любимые сухие приправы). Сливочное масло растопили и добавляем чеснок, соль, перец, сок половины лимона.
 
Зубочистки убираем, грудки промокните бумажными полотенцами. Выкладываем в форму и промажем ароматной помазкой.
 
 
Запекаем в духовке минут 25-30 (зависит от толщины куриных грудок), температура 200 градусов.

1.
111 (700x393, 332Kb)

2.
222 (700x393, 361Kb)

3.
333 (700x393, 384Kb)

4.
thumb (700x366, 220Kb)
Рубрики:  Кушать подано!/птица
Кушать подано!/в горшочке,духовке,на костре

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку