-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Торт «Спартак»🍰

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Спартак»🍰тоненькие-тоненькие шоколадные коржи между которыми тоненький-тоненький белый крем

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно сочетаются со сметанно-масляным кремом.


147779-ed4_wide (580x450, 142Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:
мука 350 г
мед 70 г
какао-порошок 30 г
разрыхлитель 5 г
сода 5 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 2 шт.
 
Для крема:
сливочное масло 300 г
сметана 20% 525 г
сахар 180 г
яйца куриные 2 шт.
крахмал 30 г
ванильный экстракт по вкусу
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.В кастрюле соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на водяную баню.В кастрюле соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на водяную баню.К растопленной смеси добавить взбитые венчиком яйца и размешать.К растопленной смеси добавить взбитые венчиком яйца и размешать.Добавить соду.Добавить соду.И проварить, помешивая, около 10 минут.

И проварить, помешивая, около 10 минутСмесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Оно будет липким, но по мере остывания станет более плотной консистенции.Смесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Оно будет липким, но по мере остывания станет более плотной консистенцииОставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.Разделить тесто на 8 частей и поставить в холодильник на полчаса, прикрыв пленкой.Разделить тесто на 8 частей и поставить в холодильник на полчаса, прикрыв пленкой.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг толщиной 2–3 мм.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг толщиной 2–3 ммПеренести на бумагу для выпечки и наколоть вилкой.Перенести на бумагу для выпечки и наколоть вилкойВыпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5–8 минут.Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5–8 минут.Горячий корж сразу обрезать по шаблону (у меня кольцо диаметром 20 см) и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи. Обрезки от коржей понадобятся для крошки.Горячий корж сразу обрезать по шаблону (у меня кольцо диаметром 20 см) и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи. Обрезки от коржей понадобятся для крошки.Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и поставить на водяную баню.Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и поставить на водяную баню.Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут). Переложить крем в миску и полностью остудить.Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут). Переложить крем в миску и полностью остудить.Взбить мягкое сливочное масло в течение 5–7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным.Взбить мягкое сливочное масло в течение 5–7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным.Постепенно добавить к маслу сметанный крем, тщательно взбивая.Постепенно добавить к маслу сметанный крем, тщательно взбивая.Взбить до однородной консистенции. Готовый крем взвесить и разделить на 9 частей.Взбить до однородной консистенции. Готовый крем взвесить и разделить на 9 частей.Торт собирать в кольце. Положить на дно корж, на него выложить слой крема. Повторить то же самое со всеми коржами.Торт собирать в кольце. Положить на дно корж, на него выложить слой крема. Повторить то же самое со всеми коржами.Верх смазать кремом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8–10 часов. Затем дать постоять при комнатной температуре, снять кольцо и обсыпать верх и бока торта крошкой.Верх смазать кремом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8–10 часов. Затем дать постоять при комнатной температуре, снять кольцо и обсыпать верх и бока торта крошкой.Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкоежкам!/рецепты тортов,пирогов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку