-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Готовим кукурузу по-мексикански (элотес)

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Готовим кукурузу по-мексикански (элотес)


1
Это вроде бы элементарное блюдо показали в гастрономической передаче про стритфуд в Мексике. Кукуруза, пикантный соус, много кинзы и лайм, тертый сыр - все! На пикнике очень захотелось в качестве закуски попробовать сделать это блюдо. Сказать, что это было вау - ничего не сказать. Очень интересное и до безобразие вкусное сочетание сладкой кукурузы, свежего лайма, кинзы - без нее не обойтись, если речь идет про мексиканскую кухню, и вкус чили и копченой паприки. В сезон кукурузы, это все становится особенно вкусным и доступным. А главное - займет всего 20 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Кукуруза в початках - 4-6 шт
Кинза - 3 веточки
Лайм - 1 шт
Майонез - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Чили - по вкусу и любви к остроте
Копченая паприка - 1 ч.л.
Сыр (гауда или маасдам) - 50г

Кукурузу надо почистить от листьев и слегка отварить . Как вода закипит, поместить туда початки и варить 5 минут. Вынуть кукурузу и дать ей остыть.
Готовим соус для кукурузы. В миске смешиваем майонез, сок 1/2 лайма, сахар, соль, копчёную паприку и чили. Если вам нельзя острое, то чили можно просто исключить. Все перемешиваем до полного объединения.
Кукурузу нужно слегка обжарить на гриле. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Далее кукурузу нужно хорошо намазать получившимся соусом, посыпать сыром и мелко нарезанной кинзой. Подавать кукурузу нужно с долькой лайма. И не забудьте проконтролировать, чтобы ваши гости обязательно полили кукурузу соком лайма. Именно он дает этот вау-эффект.
Александра Жирнова
Рубрики:  Кушать подано!/горячие закуски
Кушать подано!/овощные блюда
Кушать подано!/в горшочке,духовке,на костре
Праздники/Пикник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку