-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Банош по-гуцульски

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Банош по-гуцульски - это какая-то кашевая вершина, и я настоятельно рекомендую вам ее попробовать.

Банош по-гуцульски - это не еда! Это - чистый восторг, квинтэссенция радости, полный улет и эйфория. Рецепт для любитель каш, их легкости, структуры, концепции, банош по-гуцульски - это какая-то кашевая вершина.

Если я готовлю на ужин кукурузную крупу или пшенку, наступает период полного и всеобъемлющего несчастья, дети демонстративно фукают, а муж терпеливо давится. Однако, банош по-гуцульски - это ведь по сути тоже каша, да? Но это блюдо они готовы есть безостановочно, в неограниченном количестве. Поверьте, я не преувеличиваю. Едят и причмокивают от удовольствия!


banosh1 (700x466, 259Kb)

Обзаведитесь чугунной кастрюлей - банош любит грубые структуры, ему нравятся толстые стенки и настоящесть. И, конечно, купите брынзу - без брынзы банош не существует вовсе.




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 1 порцию

100 мл нежирных сливок;

100 мл воды;

3 ст. л. кукурузной крупы;

100 г свинины;

100 г сметаны;

20 г сала;

1 луковица;

соль, перец, брынза, зелень по вкусу.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Готовим мясо. На хорошо разогретой сковороде на минимальном огне вытапливаем жир с нарезанного мелкими кубиками сала. Добавляем лук кубиками, жарим до золотистости. Выкладываем нарезанную свинину, обжариваем до готовности - около 5-7 минут, постоянно помешивая. В конце вливаем сметану, солим, добавляем перец, выключаем и даем постоять под закрытой крышкой около 10 минут
  • Непосредственно банош. Наливаем в кастрюлю воду и сливки, доводим до кипения, добавляем соль и всыпаем кукурузную крупу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и при постоянном помешивании (это важно!) варим до загустения (не менее 10 минут).
  • Выключаем огонь, накрываем крышкой и ставим банош в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут. Выключаем духовку, оставляем банош там на 10 дополнительных минут.
  • Подаем: на тарелку кладем порцию кукурузной каши, поливаем мясной подливой, присыпаем брынзой и мелко нарезанной зеленью.

  • Банош по-гуцульски

Рубрики:  Кушать подано!/из круп,макарон.изделий
Кушать подано!/свинина,говядина
Кушать подано!/молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку