Цитата сообщения Лилёша
Закуска «Мечта рыбака»
"Мечта рыбака - поймать рыбу величиной с лодку", - подумала я, тестируя очередной рецепт Джейми Оливера. В оригинале рецепт назывался "Паприка с начинкой из лосося под лимонно-тимьяновым соусом", но мне показалось, что надо придумать что-нибудь более звучное. Так или иначе, предлагаю вам невероятный горячий закусончик или основное блюдо, если вы подберете к нему гарнир типа картофельного пюре или риса. Заранее извиняюсь за качество снимков, поскольку у меня в наличии была только камера для подводной съемки (не шучу)!
соус (песто зелёный)
тимьян (свежий или сухой)
масло оливковое — 4 ст. л.
специи (для соуса: соль, перец по вкусу; сахар-1 ч.л.)
лимон (для начинки и сок для соуса) — 2 шт.
перец болгарский — 4 шт.
лосось (филе или филе другой рыбы) — 250 гр.
Взять филе лосося (или любой другой рыбы на ваш вкус).
Нарезать его тонкими полосками толщиной примерно в 1 см.
Паприку вымыть, разрезать пополам, удалить семечки, ещё раз промыть.
Лимоны ошпарить кипятком. Один лимон нарезать тонкими колечками. Потом еще пополам.
Со второго снять цедру. Цедру нарезать полосками. Из этого лимона выжать сок.
Сделать соус: смешать сок лимона со специями и тимьяном (сухим или свежим) и оливковым маслом. От меня: если нет тимьяна, возьмите сухую смесь "Итальянские травы".
На 5 минут замариновать кусочки рыбы в соусе.
Вложить по 1 полоске филе рыбы в каждую половинку перца, как в лодку (!!!) и украсить полукольцами лимона. Сверху выложить нарезанную цедру.
Залить соусом полоски рыбы (внутри перцев).
Завернуть плотно в фольгу каждую перчинку и положить под горячий гриль на 15 минут или поставить в духовку (гриль) на 25 минут.
Аккуратно выложить на блюдо и украсить сверху ложечкой зеленого песто.
Я решила снять пробу с куском чёрного хлеба. И поняла, что это самый вкусный вариант.
И вообще, это «Мечта рыбака»!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото