-Рубрики

 -Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

Печенье "Каштаны" - (0)

Рецепт из маминой тетради. Печенье "Каштаны" Рецепт Для теста 250 гр сливочное масла ил...

Баклажаны с рисом и лисичками - (0)

Баклажаны с рисом и лисичками Баклажаны с рисом и лисичками     ...

Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом - (0)

Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом     Национальное бел...

Суп попадьи - (0)

Суп попадьи - два варианта. Цитата. Оригинальное сообщение.   Суп попадь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Зефир в вафельном рожке

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Зефир в вафельном рожке

(500x375, 99Kb)

Зефир - лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в магазине. Домашний конечно вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для близких и друзей.

пюре фруктовое (яблочное) — 100 гр.
пюре ягодное (тёрн, можно брать любое пюре - смородина, слива, айва, клюква и т.д.) — 25 гр.
белок яичный — 30 гр.
сахар — 300 гр.
вода — 70 мл.
агар-агар (крепость 900) — 5 гр.
вафельные трубочки (у меня рожки - их можно приготовить самим, а можно купить уже готовые) — 16 шт.

Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее и всегда удобно взять нужное колличество и быстро сделать десерт. В зависимости от того какое пюре вы добавите к яблочному будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Сейчас у меня тёрн, яблоко, белок и начинаем взбивать.
Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы.
Вот такое воздушное пюре у меня получилось.
Теперь начинаем заниматься агар-агаром, для начала соедяняем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается она превращается в желеобразную массу, это говорит о том что агар хороший и у нас всё получится.
Добавляем весь объём сахара и перемешиваем.
Даём массе закипеть, помешиваем лопаткой чтобы агар не подгорел.
Доводим массу до 110* С. и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения.
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта.
Вафельные рожки я приготовила заранее.
Заполняем рожки зефиром и они готовы к употреблению.
Ещё я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4 - 6 часов, а затем обсыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Сладкоежкам!/конфеты
Сладкоежкам!/пирожное,печенье
Сладкоежкам!/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку