Цитата сообщения Лилёша
Карпаччо из солёной сельди
Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.
сельдь или иваси — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
хрен (готовый соус, желательно сливочный) — 1 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
лимон — 1/2 шт
лук зелёный (для подачи) — 3 веточ.
Всё достаточно просто. Разделываем сельдь на филе без кожи и костей.
Укладываем филе на кусок пищевой плёнки, чередуя широкую часть филе с узкой.
Очень плотно сворачиваем филе в рулет, используя ещё несколько листов плёнки, кончики завязываем.
Убираем "конфетку" в морозильник на 12-24 час.
Снимаем часть плёнки и на тёрке-слайсере строгаем селедочный рулет очень тонкими (1,5 мм) слайсами.
Можно попробовать нарезать рулет очень острым ножом.
Выкладываем слайсы сельди на тарелку, укрываем плёнкой или фольгой и до подачи убираем тарелку в морозильник.
Пока селёдка мерзнет, очищаем среднее сладкое яблоко от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками в кастрюльку, вливаем 2 столовых ложки воды и ставим на средний огонь под крышкой.
Тушим яблоко до полной мягкости, измельчаем в пюре и охлаждаем.
Смешиваем в чашке яблочное пюре, хрен и майонез.
Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками четвертинками.
Вынимаем карпаччо из морозильника, в центр тарелки выкладываем соус, добавляем ломтики лимона, зелёный или репчатый неострый лук, украшаем ягодками клюквы или так, как подскажет вам ваша фантазия.
Сразу подаём на стол.
На праздничный стол подаём целые аккуратные слайсы из середины селёдочного рулета, не очень ровные ломтики можно использовать для повседневного стола.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото