-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Мульгикапсад

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Отличный способ приготовить что-то новое и вкусное из квашеной капусты

Давайте познакомимся с одним блюдом.

Мульгикапсад с мясом: этот шедевр эстонской кухни является в стране очень популярным. А еще это отличный способ приготовить что-то новое и вкусное из квашеной капусты. Попробуйте – не пожалеете!

400 г свинины (любой мякоти, но лучше шеи)
800 г квашеной капусты
100 г копченой грудинки или бекона
неполный (примерно 3/4) стакан перловой крупы
тмин по вкусу
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу.

Лучше всего наше блюдо готовить в казанке или в гусятнице. Грудинку (бекон) нарезаем мелкими кусочками, обжариваем, чтобы вытопилось сало, и шумовкой вынимаем шкварки на тарелку. В вытопившееся сало добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо, обжариваем на очень сильном огне 5-7 минут, добавляем квашеную капусту (если очень кислая – промываем), сверху выкладываем шкварки и промытую (а лучше предварительно замоченную) перловую крупу.

Все заливаем водой, чтобы покрыла крупу. Накрываем крышкой.

Ставим казанок в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Блюдо получается сытным и ароматным. А если вы мастерски поджарили мясо и оно сохранило в процессе запекания румяную корочку, то еще и очень симпатичным внешне! Угощайтесь! 
Инна Метельская-Шереметьева

Рубрики:  Кушать подано!/из круп,макарон.изделий
Кушать подано!/свинина,говядина
Кушать подано!/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку