О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...
Печенье "Каштаны" - (0)Рецепт из маминой тетради. Печенье "Каштаны" Рецепт Для теста 250 гр сливочное масла ил...
Баклажаны с рисом и лисичками - (0)Баклажаны с рисом и лисичками Баклажаны с рисом и лисичками ...
Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом - (0)Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом Национальное бел...
Суп попадьи - (0)Суп попадьи - два варианта. Цитата. Оригинальное сообщение. Суп попадь...
Оригинальное и вкусное печенье с корицей “Спиральки” |
Сегодня я с рецептом рассыпчатого и нежного песочного печенья с коричным привкусом и ароматом. В тесто я также добавила цедру мандарина, цедра апельсина будет также хороша. В начинку я использовала коричневый сахар, но это не обязательно, так как там в составе есть корица, она и так сделает вкус насыщенным, а цвет темный, так что без проблем можно использовать и обычный сахар.
Печенье получилось очень вкусное, тающее во рту, вкус корицы довольно выражен, но он очень мягкий и деликатный. Само печенье очень нежное и рассыпчатое, а начинка слегка тягучая и упругая.
У меня получилось 48 печений.
Тесто:
Начинка:
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить до кремовой массы.
Добавить цедру мандарина или апельсина (только оранжевую часть), а также яйцо. Взбить до объединения.
Добавить большую часть муки, немного взбить.
Выложить тесто, вмешать остальную муку, постараться долго не месить.
Муки может потребоваться больше или меньше, тесто должно получится довольно упругое, но мягкое и нежное, не забитое мукой. Охладить тесто в холодильнике примерно 30-60 минут.
Подготовим начинку.
Все ингредиенты положить в емкость. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры, мед при необходимости растопить.
Взбить до однородности.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник 30 на 40 см.
Выложить начинку, разровнять.
Завернуть в плотный рулет, сворачивать начиная с более короткой стороны.
Положить в холодильник на ночь, это необходимо, чтобы тесто хорошо охладилось, тогда оно будет хорошо нарезаться.
Порезать острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм.
Сразу же переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 7-15 минут.
Полностью остудить.
Печенье с корицей “Спиральки” получается оригинальным, нежным и рассыпчатым. Ну очень вкусное!
Рубрики: | Сладкоежкам!/пирожное,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |