Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Фаршированные перцы по-одесски
10 перцев
750-800 г смешанного фарша (иного)
150-170 г круглого риса
2 средних луковицы
1 морковь
приправа к мясу (фаршу) по вкусу
2 ст. ложки томатной пасты (или половину берем кетчупа)
2-3 ч. ложки сахара
2 помидора
петрушка свежая или сушеная
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного масла
Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.
Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень – и выключаем. Начинка готова.Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять – ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения – расставляем перцы или кладем на дно посуды.Натираем на терке пару помидоров.Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы – до половины их высоты. Доводим до кипения.Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.
Совет
Конечно, перцы очень хороши и с мясом, пропущенным через мясорубку. Но если не полениться и порубить мясо вручную кубиками или брусочками всего по 5 мм – это лучше. Разницу вы почувствуете, когда приготовите и сравните вкус.
https://povarixa.ru/