-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Фаршированные перцы по-одесски

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Фаршированные перцы по-одесски

article4646 (580x360, 72Kb)
10 перцев
750-800 г смешанного фарша (иного)
150-170 г круглого риса
2 средних луковицы
1 морковь
приправа к мясу (фаршу) по вкусу
2 ст. ложки томатной пасты (или половину берем кетчупа)
2-3 ч. ложки сахара
2 помидора
петрушка свежая или сушеная
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного масла

Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.
Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень – и выключаем. Начинка готова.Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять – ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения – расставляем перцы или кладем на дно посуды.Натираем на терке пару помидоров.Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы – до половины их высоты. Доводим до кипения.Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.

Совет
Конечно, перцы очень хороши и с мясом, пропущенным через мясорубку. Но если не полениться и порубить мясо вручную кубиками или брусочками всего по 5 мм – это лучше. Разницу вы почувствуете, когда приготовите и сравните вкус.

https://povarixa.ru/
Рубрики:  Кушать подано!/свинина,говядина
Кушать подано!/овощные блюда
Кушать подано!/из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку