-Рубрики

 -Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

Печенье "Каштаны" - (0)

Рецепт из маминой тетради. Печенье "Каштаны" Рецепт Для теста 250 гр сливочное масла ил...

Баклажаны с рисом и лисичками - (0)

Баклажаны с рисом и лисичками Баклажаны с рисом и лисичками     ...

Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом - (0)

Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом     Национальное бел...

Суп попадьи - (0)

Суп попадьи - два варианта. Цитата. Оригинальное сообщение.   Суп попадь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Тушеный горох с бараниной

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 14:35 + в цитатник



Баранина 1кг
Горох 500г
Картошка 250г
Лук 150г
Морковь 150г
Протертые томаты 100г
Чеснок 20г (2 зуб.)
Масло растительное 30мл
Чили перец - 1шт
Петрушка 1вет.
Соль/сахар/кориандр/зира/корица/бадьян(звездчатый анис)/имбирь по вкусу
К гороху добавить 1/2ч.л. соды, замочить в прохладной воде на 12-24 часа. Затем промыть, варить до готовности в подсоленной воде.
В разогретое масло выложить зубки чеснока и баранину. Обжаривать на огне выше среднего до подрумянивания, затем добавить нарубленный лук и морковь, приправить солью, добавить чили перец, кориандр, зиру, корицу, бадьян и имбирь, тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Добавить к баранине картошку, часть которой нарубить средними кусками, часть мелкими. При необходимости добавить 50-150мл кипятка. Томить под крышкой 20 минут, добавить протертые томаты, томить еще 10 минут. Добавить отваренный горох, перемешать, выправить на вкус, томить под крышкой еще 5-10 минут.
Подавать украсив нарубленной петрушкой.
Рубрики:  Кушать подано!/свинина,говядина
Кушать подано!/овощные блюда
Видео

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку