Цитата сообщения Лилёша
Сальтисон из куриных желудочков
Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант. Может и вам захочется приготовить этот деликатес. Очень получается вкусно. Он красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, его можно взять с собой на работу или на пикник. Время приготовления даю без учета замачивания и охлаждения.
субпродукты (куриные желудочки) — 2 кг.
бульон — 150 мл.
желатин — 10 гр.
соль (у меня адыгейская) — по вкусу
перец душистый — 10 шт.
перец чёрный (горошек и молотый 1 ч.л.) — 10 шт.
паприка сладкая — 0,5 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
лист лавровый — 2 шт.
горчица (в зернах, для подачи) — 1 ст. л.
Куриные желудочки хорошо промыть, убрать все жировые плёночки. Замочить в воде с добавлением уксуса на час ( на 1 л. воды 1 ст. л.). Промыть, сложить в кастрюлю для варки.
Я буду варить в мультиварке на программе - скороварка в течение 40 мин. В обычной кастрюле варим, как холодец до полной готовности, на медленном огне, чтоб были очень мягкие, разваристые. Добавить к желудочкам соль, душистый перец горошек и чёрный перец горошек, лавровый лист, добавить вровень воды.
После сигнала мультиварки, отключить от сети и оставить, пока не опустится клапан. Открыть крышку, отцедить желудочки в другую кастрюлю на дуршлаг.
Переложить в миску, попробовать на соль, добавить специи: паприку, орегано, молотый перец, а так же по желанию, чеснок давленный или нарезанный мелко. Я подаю его отдельно ( для желающих).
Отлить 150 мл. бульона, остудить и залить желатин. Смотрите рекомендацию на упаковке. Затем его распустить в микро или другим удобным способом для вас, не доводя до кипения, влить к куриным желудочкам, всё перемешать.
Дальнейшее приготовление буду делать в ветчиннице. Если у кого нет -свободно можно взять форму любую, выстелить плёнкой, уложить плотно, поставить сверху небольшой груз и в холодильник. Или же уложить плотно утрамбовывая в тетрапак от сока, ставим в холодильник для застывания на ночь.
Вот такой получился красавец.
Это в разрезе.
Нарезается очень тонко, не распадается и очень вкусно. Подавать можно с горчицей (субпродукты очень с ней дружат) или с любым соусом на ваш вкус. У меня острый чесночно-томатный соус.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото