-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шницель по-венски под особым сливочным соусом

Пятница, 30 Августа 2019 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шницель по-венски под особым сливочным соусом

(500x375, 99Kb)

Венский шницель - блюдо классическое и как известно – божественно вкусное, притом очень несложное в приготовлении. Оно имеет секрет – качество мяса и способ его обработки

телятина - 600 грамм
1 лимон
1 столовая лужка муки
1 яйцо
соль
1 чайная ложка молока
панировочные сухари
0,5 жирных сливок
5-6 килек
оливковое масло

Мясо режем поперёк волокон на толстенькие ломтики и отбиваем их так сильно, чтобы кусочки получились очень тонкими и большими – венский шницель должен занимать почти всю тарелку.
Лимон режем пополам – из одной половинки выдавливаем сок, другую оставляем про запас – ещё понадобится.
Кусочки мяса сбрызгиваем лимонным соком, складываем в мисочку, закрываем крышкой или плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Яйцо взбиваем с ложечкой молока, солим. Каждый ломтик мяса обваливаем в муке, опускаем в яичную смесь, а затем обваливаем в молотых сухарях, которые следует вдавить ножом в мясо.
Обжариваем мясо на сильно разогретой сковородке в большом количестве масла на среднем огне минут 6-7 – до образования румяной корочки.
Вынимаем мясо, но сковородку с огня не снимаем, а добавляем туда сливки.
Пока сливки доводятся до кипения, на каждый кусочек мяса выкладываем ломтик лимона, очищенную ( в том числе, от костей) кильку, а затем заливаем всё это сливками.
Подавать можно с салатом или отварным картофелем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кушать подано!/свинина,говядина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку