-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Тандыр-кебаб в домашних условиях

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Тандыр-кебаб в домашних условиях

5177462_DSC_0508vi (600x401, 121Kb)

Тандыр-кебаб в домашних условиях

oshpaz:Давно я не писал ничего купинарного. Пора исправлять. Расскажу-ка я вам, как готовить тандыр-кебаб в домашних условиях. Недавно был в гостях у своего дяди в Далласе (что в славном штате Техас), где мы праздновали юбилей нашей замечательной бабушки, и в честь этого готовили всякие вкусности, включая тандыр-кебаб.


 Для приготовления тандыр-кебаба в домашних условиях, вам понадобится... тандыр. Иначе какой тандыр-кебаб? Без тандыра это будет просто кебаб. Вот и нам пришлось начать с постройки тандыра. Так как настоящего тандыра из Узбекистана у нас не было, пришлось обходиться доступными материалами. В магазине были куплены огнеупорные кирпичи и цемент, во дворе была вырыта яма, и был приглашен специальный человек, умеющий все это превратить в тандыр. В результате получилась вот такая красота:

В этой красоэ был разведен огонь. Сперва из дров...

...а потом, когда дрова как следует разгорелись, на них были брошены угли:

Так как притока свежего воздуха не было, угли разгораться не торопились. Пришлось импровизировать - был принесен вентилятор, который сработал просто на ура:


Пока огонь разгорался, рядом на столе готовились к приготовлению (извините за каламбур) четыре задние бараньи ноги. Как так "четыре задние ноги?", спросите вы. Отвечу просто - от двух баранов, зарезанных в то же утро. Готовились ноги очень просто - были обсыпаны солью и специями (включая неизменную зиру), и в них были вложены веточки розмарина.

После того, как угли погорели и раскалили тандыр, мясо было привязано на длинных кусках стальной проволоки к уголку и опущено в тандыр так, что оно почти касалось углей.

После чего тандыр был закрыт перевернутым казаном и запечатан глиной.

Через полтора часа с замиранием сердца тандыр был вскрыт, и нашим глазам предстало чудесное зрелище.

Кстати, забыл сказать, что в тандыр для аромата была еще брошена ветка розмарина. В Узбекистане обычно кладут ветки арчи, что придает мясу неповторимый "хвойный" аромат. Нам же пришлось обойтись розмарином.

Так как тандыр был запечатан, и притока свежего воздуха не было, мы были уверены, что уголь в тандыре потух. Как выяснилось, мы ошибались - он продолжал потихоньку гореть, и мясо готовилось не только на жаре от раскаленного тандыра, но и на жаре от углей, и при этом нижняя его часть, почти касавшаяся углей, вопреки нашим ожиданиям, совсем не подгорела.

Готовый тандыр-кебаб был вынут из тандыра...


...и торжественно занесен в дом, где ему отдали должное голодные гости.

P.S. После ужина мы подошли к тандыру и увидели, что угли, получив приток свежего воздуха, опять разгорелись. Оставшееся мясо (совсем немного) было опять опущено на проволоке в тандыр, но в этот раз тандыр не закрыли, а дали мясу как следует поджариться. Получилось просто сказочно. Фотографии этого блюда история не сохранила, дабы пощадить читателей.

источник

 

Рубрики:  Дизайн интерьера/уДачный дизайн
Кушать подано!/свинина,говядина
Кушать подано!/в горшочке,духовке,на костре
рукоделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку