О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...
*** - (0)КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...
*** - (0)ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...
*** - (2)*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...
*** - (0)НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...
Тушенка домашняя (антикризисное) |
Давно забытый рецепт, но сейчас он меня очень выручает, когда лень или некогда готовить.В качестве припасов на зиму, тоже очень хорошо.
Этот рецепт был мною опробован в далекие девяностые года. Впервые я его применила, когда завела кур и по осени благополучно зарубила их. До сих пор вспоминаем, как нам эта тушенка помогла выжить. Ели и нахваливали.)))
Нам нужно:
Мясо столько, сколько может влезть.
Соль, перец
Перец горошком
Лавровый лист.
Банки
Кастрюля с водой
Если вы собираетерилизованные крышки и телогрейку.
В банку кладем мясо и специи. Тут у меня банка на 3 литра, НО если вы собираетесь делать про запас, то берите банку объемом 1 л и набивайте мясом так, чтобы банка трещала по швам, очень плотно набивайте.
Потом помещаем банку в кастрюлю с водой , чтобы вода была чуть выше уровня мяса. Для тех, кто консервирует на зиму, воду наливайте чуть ниже горлышка, но чтобы она покрывала уровень мяса и обязательно прикрываем крышкой. В процессе готовки подливаем кипяток до уровня мяса.
Стерилизуем 3-х литровую банку 4 часа, литровую банку - 1,5 - 2 часа.
По истечении времени вынимаем банку . Смотрим и глотаем слюну.)
Наши действия:
а) Наслаждаемся тушенкой
б) Стерилизуем крышки, закатываем банки и укутываем в телогрейку до остывания. Зимой едим с удовольствием.)
Вот собственно и весь антикризисный рецепт.)))
Рубрики: | Кушать подано!/свинина,говядина Кушать подано!/птица Домашний погребок/мясо,рыба,птица впрок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |