-Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

*** - (0)

КОТЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК И КУРИЦЫ 100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным...

*** - (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Закусочные шарики - удачное решение для праздничного ...

*** - (2)

*ОЛИВЬЕ* ПО-ИСПАНСКИ Ensaladilla rusa (салат оливье) — очень распространенное холодное б...

*** - (0)

НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советск...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Полендвица (вяленое мясо) в домашних условиях

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жить_вкусно Полендвица (вяленое мясо) в домашних условиях

Полендвица — это вяленая вырезка или филейная колбаска. Мясной деликатес распространенный продукт в Белоруссии. Уж очень вкусная штучка))
 
5448815_11_14_polendvitsa (500x363, 43Kb)
 
Для приготовления понадобится:
 
1.2 кг охлажденной вырезки свинины (НО НЕ МОРОЖЕНОЙ)
100 г соли
Половина головки чеснока
20-25 г тмина
По 1 ч. л черного перца и кориандра.
 
Мясо хорошо моем и обсушиваем полотенцем.
 
Помещаем с ступку тмин, кориандр ( если он в зернах), немного соли и все толчем. Добавляем чеснок и толчем дальше. В результате должна получиться ароматная, влажная соль. Добавляем её к остальной соли и тщательно руками перетираем.
 
Выкладываем мясо на стол, посыпаем и хорошенько натираем его со всех сторон этой солью. После чего помещаем мясо в контейнер, туда же оставшуюся соль, закрываем крышкой и убираем на 5-6 дней в холодильник. Через каждые 2 дня переворачиваем мясо. В процессе выделяется сок его можно не сливать. По истечении времени достаем полендвицу из холодильника, она станет плотная и поменяет цвет. Оставляем её немного полежать при комнатной температуре, чтобы она обсохла или можно обтереть салфеткой, при этом не счищаем соль. Далее необходимо завернуть полендвицу в марлю, перевязать веревкой и подвесить где нибудь на кухне или на улице за окном. Через 7-10 дней (марля к этому сроку должна быть сухой) снимаем полендвицу, разматываем и убираем на хранение в холодильник. Все готово! Можно отрезать кусочек намазывать хреном и кушать. Единственный недостаток этого рецепта в том что готовишь полендвицу 2 недели а заканчивается она за день-два. Ибо это ОЧЕНЬ вкусно)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кушать подано!/свинина,говядина
Кушать подано!/закуски холодные
Домашний погребок/мясо,рыба,птица впрок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку