-Рубрики

 -Цитатник

О зависти и прощении - (5)

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав...

Печенье "Каштаны" - (0)

Рецепт из маминой тетради. Печенье "Каштаны" Рецепт Для теста 250 гр сливочное масла ил...

Баклажаны с рисом и лисичками - (0)

Баклажаны с рисом и лисичками Баклажаны с рисом и лисичками     ...

Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом - (0)

Жаренка или картофель с грибами и мясом под соусом     Национальное бел...

Суп попадьи - (0)

Суп попадьи - два варианта. Цитата. Оригинальное сообщение.   Суп попадь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_погода

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Свиные пальчики с салом

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свиные пальчики с салом



Это блюдо частенько готовила мама в родительском доме на праздничный стол, мне оно передалось по наследству. Это сытный мясной рецепт, который готовится очень просто из доступного набора продуктов. Говорят, что этот рецепт пришёл к нам из Грузии - это я позже узнала. Конечно со временем я много в этом блюде добавила на свой вкус, вот теперь делюсь с вами и думаю оно приживётся в вашей семье...

свиная мякоть - 0,5 кг.
сало свежее - 100-150 гр.
бульон или вода - 150 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
морковь небольшая - 1 шт.
кавказская приправа, смесь перцев, имбирь молотый, вкусовая мясная приправа
зелень : кинза, укроп, петрушка для украшения (у меня к сожалению не было)

Нарезаем мясо тонкими небольшими кусками, слегка отбиваем и посыпаем кавказской приправой.

Нарезаем свежее сало по количеству кусков мяса и тоже слегка отбиваем, посыпаем смесью перцев, немного присолить.

Выкладываем сало на мясо.

Скручиваем в пальчик и скрепляем зубочистками.

Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон и складываем в жаропрочную посуду.

Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими слайсами.

Заливаем бульоном, добавляем имбирь, солим, перчим и выливаем к пальчикам, чтобы морковь была сверху, так она красиво запечётся.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Минут за 5 до готовности добавить выдавленный чеснок и полить сверху бульоном. в котором запекаются пальчики.

У нас получились вкуснейшие мясные пальчики, сверху можно посыпать зелёным луком или любимой вашей зеленью.

Буду очень рада если вам понравится это вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кушать подано!/свинина,говядина
Кушать подано!/горячие закуски
Кушать подано!/сало
Кушать подано!/в горшочке,духовке,на костре

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку