-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жилет спицами

Эликсир для упругой шеи и подбородка - (0)

Эликсир для упругой шеи и подбородка Эликсир для упругой шеи и подбородка ⠀ Размешайте в...

Жакет с коротким рукавом крючком. - (0)

Жакет с коротким рукавом крючком. ...

Летняя маленькая сумочка крючком - (0)

Летняя маленькая сумочка крючком Летняя маленькая сумочка крючком. Схемы вязания. Понравилась ...

Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! - (0)

Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88104 место)
За все время набрано баллов: 9 (39852 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Maffia New Maffia NewВы готовы к психологической схватке? Игра в жанре психологического детектива
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в снег_и_елка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вера и люди и их умелые руки и их умные головы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 6127
Комментариев: 7524
Написано: 25493


Суп из чечевицы с сушеными грибами

Среда, 08 Июля 2015 г. 10:08 + в цитатник

http://gotovim-doma.ru/

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Состав

  • чечевица - 2/3 стакана,
  • сушеные грибы - 30-50 г,
  • вода - 2 литра,
  • картофель - 3 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло - 3-5 столовых ложек,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.

 фото 3

Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.

 фото 4

Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.

 фото 5

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.

 фото 6

Добавить картофель и перемешать.

 фото 7

Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.

Совет 1. Я использовала чечевицу тарелочную - она варится 15-20 минут. Можно взять любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть меньше (около 10-12 минут) - смотрите инструкцию на упаковке.

Совет 2. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.

 фото 8

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

 фото 9

В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.

 фото 10

Переложить грибы в кастрюлю с супом.

 фото 11

За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки.

 фото 12

Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

 фото 13

Рубрики:  кулинария/пост
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям