Жилет спицами
Эликсир для упругой шеи и подбородка - (0)Эликсир для упругой шеи и подбородка Эликсир для упругой шеи и подбородка ⠀ Размешайте в...
Жакет с коротким рукавом крючком. - (0)Жакет с коротким рукавом крючком. ...
Летняя маленькая сумочка крючком - (0)Летняя маленькая сумочка крючком Летняя маленькая сумочка крючком. Схемы вязания. Понравилась ...
Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! - (0)Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...
Суп из чечевицы с сушеными грибами |
Состав
Приготовление
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.
Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.
Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.
Добавить картофель и перемешать.
Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.
Совет 1. Я использовала чечевицу тарелочную - она варится 15-20 минут. Можно взять любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть меньше (около 10-12 минут) - смотрите инструкцию на упаковке.
Совет 2. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.
Переложить грибы в кастрюлю с супом.
За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки.
Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Рубрики: | кулинария/пост |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |