-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жилет спицами

Эликсир для упругой шеи и подбородка - (0)

Эликсир для упругой шеи и подбородка Эликсир для упругой шеи и подбородка ⠀ Размешайте в...

Жакет с коротким рукавом крючком. - (0)

Жакет с коротким рукавом крючком. ...

Летняя маленькая сумочка крючком - (0)

Летняя маленькая сумочка крючком Летняя маленькая сумочка крючком. Схемы вязания. Понравилась ...

Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! - (0)

Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88104 место)
За все время набрано баллов: 9 (39852 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Maffia New Maffia NewВы готовы к психологической схватке? Игра в жанре психологического детектива
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в снег_и_елка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вера и люди и их умелые руки и их умные головы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 6127
Комментариев: 7524
Написано: 25493


Шоколадный тортик

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Обещанный шоколадный тортик с сынулиного дня рождения))))

Тортик пекла первый раз,в мультиварке,получился очень-очень вкусный!!!!Беру его на вооружение-как универсальную основу для шоколадных тортов. Огромная благодарность Юльетте-меня вдохновил ее рецепт,бисквит я оставила без изменений,все остальное делала как умею)))GEDC0444 (700x525, 286Kb)

Первое что нужно  заранее сделать-это выложить из холодильника пачку маргарина или сливочного масла и подготовить сметану для крема.

Я беру сито с "ушками", или друшлаг,(ставлю его устойчиво в подходящую емкость-туда будет стекать сыворотка).Дно сита застилаю бумажным полотенцем,затем марлей или чистой тканью и выкладываю туда  400-500 гр сметаны, затем отправляю всю конструкцию на ночь в холодильник.Если у вас нет так много времени,то первым делом поставьте сметану "густеть",а потом занимайтесь выпечкой,пока испекутся и остынут коржи,ваша сметана станет намного гуще.Вот такая сметана получилась у меня.Она больше похожа на нежный творожок.

GEDC0422 (700x525, 175Kb)

Далее берем две  емкости -в одной смешиваем -
- какао-порошок — 70 г
- мука- 300 гр
- разрыхлитель для теста — 2-3 чайных ложки 
- ванильный сахар по вкусу;

GEDC0409 (700x525, 261Kb)

во второй -

- сахар песок – 200 г (чуть меньше 1 стакана)
- 2 яйца
- маргарин сливочный(масло) — 150 г
-нарезаем кусочками.

GEDC0412 (700x525, 264Kb)

Все перебиваем блендером до однородной массы,если нет блендера,то растираем венчиком,или миксером.

GEDC0413 (700x525, 243Kb)

Затем берем -

- уксус 9% — 1 столовая ложка
- молоко – 1 стакан

Молоко хорошо подогреваем(можно в микроволновке),и выливаем туда столовую ложку уксуса.Молоко должно свернуться.(Наверное можно взять и готовый кефир,нужно попробовать)))
GEDC0414 (700x525, 256Kb)

Теперь у нас на столе должно быть три емкости-

-сухая шоколадная смесь

-масляно-яичная смесь

-стакан свернувшегося молока

GEDC0415 (700x525, 249Kb)

Аккуратно смешиваем масляную смесь с сухой-
GEDC0416 (700x525, 270Kb)
И вливаем молоко,тщательно перемешиваем.
GEDC0417 (700x525, 251Kb)

Вот такое симпатичное тесто получается-как густая шоколадная сметана)))
GEDC0418 (700x525, 261Kb)
Чашу мультиварки смазываем маслом
GEDC0419 (700x525, 278Kb)
Отправляем туда наше тесто-и выпекаем до готовности в режиме "выпечка".Готовность определяем деревянной шпажкой в самом центре коржа-если не липнет-готово!
GEDC0420 (700x525, 273Kb)

Теперь можно заняться кремом-
В подготовленную сметану кладем по вкусу сахарную пудру-(сахар нежелательно,крем станет "таять"),и снова в холодильник.

Можно взять как у Юльетты-сливки+сах.пудра.
GEDC0424 (700x525, 248Kb)

Мой крем получается- красивый,блестящий,густой-слегка кремового оттенка.
GEDC0425 (700x525, 229Kb)

И вдруг ,в этом месте, у меня случился УПС!!!!  Обнаруживается что вместо вишни из морозки я достала клубнику)))Дело было накануне вечером,в темноте не разглядела))))Оказалось-вишни  не нашлось вовсе-ни в морозке,ни в магазине((((Если бы у меня была "живая" вишня-я бы ее слегка закарамелизовала в сахаре(чтобы не была кислой),и сварила бы вишевый сироп(((Расстроилась!!!Но вовремя разглядела на столе  пол баночки вишневого варенья,недоеденного мужем)))Из клубники сварили компот,а вишню из варенья я залила холодной кипяченой водой,чтобы получить сироп для пропитки коржей,и убрать лишнюю сладость.

GEDC0426 (700x525, 239Kb)

Пока бисквит выпекается-готовим глазурь.Глазурь я готовлю только по своему рецепту-он меня никогда не подводил.

В сотейник кладу по 3 столовые ложки сметаны,какао,и сахара.
GEDC0427 (700x525, 215Kb)

Быстро перемешиваю и прогреваю на огне.
GEDC0428 (700x525, 262Kb)
Как только глазурь потемнеет и начнет закипать-кладу кусочек сливочного масла(с грецкий орех),и перемешиваю до полного растворения.Дальше варить не имеет смысла,глазурь блеск потеряет и станет невкусной.
GEDC0429 (700x525, 243Kb)
Глазурь оставляем до полного остывания.
GEDC0431 (700x525, 249Kb)

Через 50 минут я проверила бисквит-видно что серединка еще сыровата.
GEDC0432 (700x525, 256Kb)

Включила еще на 50 минут,но через 10 минут открыла крышку(чтобы верх немножко прихватился)а еще через 10 минут-бисквит был полностью готов.Достала готовый - при помощи кастрюльки-пароварки для мульти.
GEDC0434 (700x525, 257Kb)
Бисквит получился довольно пористым,но плотным,и высоким.
GEDC0435 (700x525, 228Kb)

Разрезаем на 2,но лучше(это я себе на будущее)-на 3 коржа.Охлаждаем, слегка пропитываем вишневым сиропом.
GEDC0436 (700x525, 262Kb)

Выкладываем на корж охлажденный крем,довольно толстым слоем-сверху вишню.

Вишню я хотела полить шоколадной глазурью,но забыла))))GEDC0440 (700x525, 300Kb)
Накрываем вторым коржом,и снова распределяем крем.
GEDC0441 (700x525, 236Kb)

Можно и наверх положить ягодки,но у меня уже их не хватило.
GEDC0442 (700x525, 219Kb)

Поэтому- залила верхний корж по крему глазурью,и деревянной палочкой нарисовала разводы.
GEDC0443 (700x525, 282Kb)
Уже нарезая гостям торт вспомнила что нет фото в разрезе,поэтому фотка -не очень))))Щелкнула быстренько,как было)))

Но видно что слой крема толстый,ягоды вишни распределены равномерно,и их много,бисквит не мокрый,торт очень хорошо держит форму,крем-не "плывет".

GEDC0461 (700x525, 246Kb)

Кстати-в отличие от моих детей-я не  люблю шоколадные торты,но этот понравился)))Мне на утро достался с кофе ,крошечный ароматный кусочек))))

 

Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю