Жилет спицами
Эликсир для упругой шеи и подбородка - (0)Эликсир для упругой шеи и подбородка Эликсир для упругой шеи и подбородка ⠀ Размешайте в...
Жакет с коротким рукавом крючком. - (0)Жакет с коротким рукавом крючком. ...
Летняя маленькая сумочка крючком - (0)Летняя маленькая сумочка крючком Летняя маленькая сумочка крючком. Схемы вязания. Понравилась ...
Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! - (0)Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...
Шоколадный тортик |
Тортик пекла первый раз,в мультиварке,получился очень-очень вкусный!!!!Беру его на вооружение-как универсальную основу для шоколадных тортов. Огромная благодарность Юльетте-меня вдохновил ее рецепт,бисквит я оставила без изменений,все остальное делала как умею)))
Первое что нужно заранее сделать-это выложить из холодильника пачку маргарина или сливочного масла и подготовить сметану для крема. Я беру сито с "ушками", или друшлаг,(ставлю его устойчиво в подходящую емкость-туда будет стекать сыворотка).Дно сита застилаю бумажным полотенцем,затем марлей или чистой тканью и выкладываю туда 400-500 гр сметаны, затем отправляю всю конструкцию на ночь в холодильник.Если у вас нет так много времени,то первым делом поставьте сметану "густеть",а потом занимайтесь выпечкой,пока испекутся и остынут коржи,ваша сметана станет намного гуще.Вот такая сметана получилась у меня.Она больше похожа на нежный творожок.
Далее берем две емкости -в одной смешиваем -
во второй -
- сахар песок – 200 г (чуть меньше 1 стакана)
Все перебиваем блендером до однородной массы,если нет блендера,то растираем венчиком,или миксером.
Затем берем -
- уксус 9% — 1 столовая ложка
Молоко хорошо подогреваем(можно в микроволновке),и выливаем туда столовую ложку уксуса.Молоко должно свернуться.(Наверное можно взять и готовый кефир,нужно попробовать))) -сухая шоколадная смесь -масляно-яичная смесь -стакан свернувшегося молока
Аккуратно смешиваем масляную смесь с сухой-
Теперь можно заняться кремом-
Можно взять как у Юльетты-сливки+сах.пудра.
В сотейник кладу по 3 столовые ложки сметаны,какао,и сахара.
Вишню я хотела полить шоколадной глазурью,но забыла)))) Но видно что слой крема толстый,ягоды вишни распределены равномерно,и их много,бисквит не мокрый,торт очень хорошо держит форму,крем-не "плывет".
Кстати-в отличие от моих детей-я не люблю шоколадные торты,но этот понравился)))Мне на утро достался с кофе ,крошечный ароматный кусочек)))) |
Рубрики: | кулинария/десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |