Жилет спицами
Эликсир для упругой шеи и подбородка - (0)Эликсир для упругой шеи и подбородка Эликсир для упругой шеи и подбородка ⠀ Размешайте в...
Жакет с коротким рукавом крючком. - (0)Жакет с коротким рукавом крючком. ...
Летняя маленькая сумочка крючком - (0)Летняя маленькая сумочка крючком Летняя маленькая сумочка крючком. Схемы вязания. Понравилась ...
Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! - (0)Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...
Венгерский яблочный пирог |
В классическом рецепте венгерского яблочного пирога пять слоев. Два из них– натертые яблоки и три – тесто, при этом оно всегда идет завершающим слоем, чтобы выпечка получилась с хрустящей и румяной корочкой. Чередование начинки и теста придает венгерскому пирогу с яблоками сочность и нежность. А яблочно-коричный аромат даже не требует того, чтобы его описывать. Когда вы увидите своих домочадцев, поочередно заглядывающих на кухню, задумаетесь – не маловата ли пирога на вечер. Яблоки лучше использовать чуть с кислинкой, но, если вы любите сладкие, то отлично подойдут и они.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления венгерского пирога сначала моем яблоки и чистим от кожуры и семян. Затем трем их на крупной терке, в отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем, манную крупу, сахар и корицу. Застилаем форму для запекания бумагой и хорошенько смазываем сливочным маслом. Форма может быть как круглая, так и прямоугольная, для нашего пирога это не важно. На дно насыпаем часть теста, разравниваем, затем выкладываем наши яблоки. Толщина яблочного слоя должна быть примерно такой же, как и нижний слой теста. Следующим слоем насыпаем и разравниваем еще один слой теста и снова выкладываем яблоки. Завершающим слоем будет остаток теста. Таким образом, у венгерского яблочного пирога должно получиться 5 слоев. Сверху натираем сливочное масло и ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, порционно режем и посыпаем сахарной пудрой. При желании, зовем гостей и делимся рецептом венгерского пирога.
Вполне допускается вариант приготовления всего в три слоя – между двумя слоями теста выкладывается яблочная начинка. Ваша выпечка получится ничуть не хуже, просто венгерский пирог будет не таким влажным, как в пять слоев, но вкус и аромат останутся по-прежнему восхитительными.
Источник: http://womanadvice.ru/vengerskiy-yablochnyy-pirog#ixzz3G6Ybbv9T
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |