-Цитатник

тесто ж - (0)

5 видов теста для приготовления вкусной пиццы. 5 видов теста для приготовления ...

внучек с дедом - (0)

Фото дня Фото дня Внучок с дедом!

тапочки - (0)

Красивые тапочки крючком https://ya-hozyaika.com/vyazanie-dlya-doma/tapochki-obuv/krasivy-e-ta...

Признаки инсульта - (1)

Инсульт у женщин: 6 ранних признаков, которые нельзя игнорировать! Сегодня инсульт занимает 2 м...

Жареные перцы - (0)

Жареные болгарские перцы Жареные болгарские перцы Для блюда обязательно подойдет болгарски...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
18:20 17.04.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Ретро
Ретро
20:03 17.03.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мой цветник.
Мой цветник.
20:48 10.03.2014
Фотографий: 164
Посмотреть все фотографии серии Кисловодск
Кисловодск
19:19 12.04.2013
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Константиновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 3121
Комментариев: 369
Написано: 4679


Ржаная закваска для кваса.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ржаная закваска для кваса и хлеба – продуктов минимум: ржаная мука и вода

Cегодня будем делать ржаную закваску, чтобы потом приготовить домашний квас – вкусный и полезный напиток, спасающий нас в жару каждое . Да и окрошка на квасе будет вкуснее и полезнее, если этот квас домашний бездрожжевой!

Приготовление бездрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт

Ржаная закваска для кваса или домашнего ржаного хлеба бездрожжевая – полезная и качественная не требует специальных знаний и умений. Рецепт ржаной закваски настолько прост, что с ее приготовлением справится даже ребенок. Она может долго храниться в и использоваться по мере необходимости.

zakvaska (496x401, 66Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Домашнюю закваску из ржаной муки делать просто – продуктов минимум: ржаная мука и вода, но я добавляю еще и немного сахара, можно и без него.

Берем 4 столовые ложки ржаной муки
zakvaska-3 (496x402, 75Kb)

и 100 мл воды

zakvaska-4 (496x397, 67Kb)

Размешиваем до густоты сметаны

zakvaska-5 (1) (496x372, 73Kb)

Я добавляю еще чайную ложку сахара

zakvaska-6 (496x388, 71Kb)
Хорошенько перемешиваю

Накрываю влажной марлей и оставляю на столе в теплой кухне.

Через сутки надо «подкормить» ржаную закваску.

Для этого кладу еще 2 стол ложки муки добавляю немного воды, чтобы закваска была густоты сметаны.

Накрываю влажной марлей и оставляю еще на сутки

На третьи сутки делаем тоже самое: кладем еще 2 ст. ложки муки и добавляем водички. Закваска не должна быть густой.


zakvaska-2 (496x339, 61Kb)

На третьи сутки у закваски появляется запах кислого ржаного хлеба.

Добавляем еще муки и оставляем на сутки.

На четвертые сутки ржаная закваска готова!

zakvaska-1 (496x395, 66Kb)
Из этой домашней закваски из ржаной муки можно делать что угодно: можно испечь полезный бездрожжевой ржаной хлеб.

Можно сделать домашний квас на ржаной закваске – вкусный и полезный, ведь он бездрожжевой. Делаем его на натуральной ржаной закваске, так что женщины могут пить его без всяких опасений.

Как только ржаная закваска готова, «подкармливаем» парой ложек ржаной муки, оставляем необходимое количество закваски для домашнего ржаного хлеба или кваса.

А остальное оставляем в банке, закрываем и отправляем в холодильник, где она может спокойно храниться и «питаться» мукой, подкармливать закваску надо 1 раз в неделю, иначе она погибнет, когда « съест» всю муку.

Приготовление бездрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт

Впереди жаркое лето и приготовление домашнего кваса – популярного русского напитка, будет задачей каждой хозяйки, ведь вся семья будет литрами поглощать этот полезный напиток.

Домашний квас не только вкуснее и полезнее магазинного, он еще и дешевле, что немаловажно.
1-dream.ru

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Как правильно заваривать чай?
Часть 2 - Как легко и быстро приготовить квас дома
...
Часть 6 - Рецепт кваса без дрожжей.
Часть 7 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно из черного чая.
Часть 8 - Ржаная закваска для кваса.
Часть 9 - Коктейли.
Часть 10 - Монастырский чай.
...
Часть 28 - Правильно приготовленная Медовуха
Часть 29 - Домашний Амаретто
Часть 30 - Домашний рецепт элитного коньяка! в 100 раз лучше покупного


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку