5 видов теста для приготовления вкусной пиццы. 5 видов теста для приготовления ...
внучек с дедом - (0)Фото дня Фото дня Внучок с дедом!
тапочки - (0)Красивые тапочки крючком https://ya-hozyaika.com/vyazanie-dlya-doma/tapochki-obuv/krasivy-e-ta...
Признаки инсульта - (1)Инсульт у женщин: 6 ранних признаков, которые нельзя игнорировать! Сегодня инсульт занимает 2 м...
Жареные перцы - (0)Жареные болгарские перцы Жареные болгарские перцы Для блюда обязательно подойдет болгарски...
Масло из одуванчиков. |
Весной, в пору цветения одуванчиков, можно приготовить одуванчиковое масло, которое обладает удивительными лечебными свойствами.
Для его приготовления в сухую солнечную погоду собирают цветы вместе с цветочными стеблями, растирают их до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину.
Затем банки доверху доливают свежим подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выдерживают три недели при комнатной температуре на хорошо освещённом солнечном месте. Отфильтрованное масло хранят в тёмном месте.
Принимают его по столовой ложке трижды в день перед принятием пищи или во время еды. Оно показано при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, привычных запорах, как желчегонное, а также при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).
При кожных заболеваниях, застарелых ранах, шрамах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях на поражённые места накладывают льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.
Серия сообщений "настои,отвары,мази":
Часть 1 - Медовые капли для глаз
Часть 2 - Исцеление рябиной
...
Часть 17 - Как правильно заваривать травы.
Часть 18 - Как правильно лечится травами.
Часть 19 - Масло из одуванчиков.
Часть 20 - Масло чайного дерева.
Часть 21 - Отвар трав для укрепления сосудов.
...
Часть 39 - Настои от хронической усталости
Часть 40 - Целебный травяной отвар для сосудов
Часть 41 - Вишневый отвар пейте, не ленитесь
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |