-Цитатник

тесто ж - (0)

5 видов теста для приготовления вкусной пиццы. 5 видов теста для приготовления ...

внучек с дедом - (0)

Фото дня Фото дня Внучок с дедом!

тапочки - (0)

Красивые тапочки крючком https://ya-hozyaika.com/vyazanie-dlya-doma/tapochki-obuv/krasivy-e-ta...

Признаки инсульта - (1)

Инсульт у женщин: 6 ранних признаков, которые нельзя игнорировать! Сегодня инсульт занимает 2 м...

Жареные перцы - (0)

Жареные болгарские перцы Жареные болгарские перцы Для блюда обязательно подойдет болгарски...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
18:20 17.04.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Ретро
Ретро
20:03 17.03.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мой цветник.
Мой цветник.
20:48 10.03.2014
Фотографий: 164
Посмотреть все фотографии серии Кисловодск
Кисловодск
19:19 12.04.2013
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Константиновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 3121
Комментариев: 369
Написано: 4679


Лимонный конфитюр.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейший лимонный конфитюр

572548_10563-640x480 (317x480, 57Kb)

Что может быть лучше на завтрак -чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром.

Конфитюр имеет густую консистенцию и приятный лимонный вкус и аромат.

Этот рецепт пригодится именно тем, кто летом по какой-то причине так и не заготовил ничего сладенького на зиму или запасы такового закончились.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Лимон — 450 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Сахар — 300 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Желатин — 8 г
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Ванильный сахар — 10 г







98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


572518_72528-200x150x (200x150, 9Kb)Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,

572519_35897-200x150x (200x150, 9Kb)Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок, удалить все косточки

572545_66391-200x150x (200x150, 9Kb)Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

572546_94826-200x150x (200x150, 9Kb)Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту

572547_50579-200x150x (200x150, 12Kb)Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.

572548_10563-200x150x (200x150, 12Kb)Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке в холодильнике

572550_19475nothumb500 (462x700, 85Kb)
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Перебирали посуду в подвале и наткнулись на орешницу советскую, решила вспомнить детство. Мама нам с братом часто пекла орешки со сгущёнкой.
Недавно я увидела их в магазине и решила купить. Но результат не оправдал ожиданий. Главным образом потому, что начинка тех магазинных орешков была явно разбавленной. Варёную сгущёнку смешали с мукой и крахмалом...
А в выходные я пригласила гостей и всё думала, что же испечь к чаю. Хорошо, что нашла сковороду-орешницу и сразу принялась за дело!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кухня/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку