5 видов теста для приготовления вкусной пиццы. 5 видов теста для приготовления ...
внучек с дедом - (0)Фото дня Фото дня Внучок с дедом!
тапочки - (0)Красивые тапочки крючком https://ya-hozyaika.com/vyazanie-dlya-doma/tapochki-obuv/krasivy-e-ta...
Признаки инсульта - (1)Инсульт у женщин: 6 ранних признаков, которые нельзя игнорировать! Сегодня инсульт занимает 2 м...
Жареные перцы - (0)Жареные болгарские перцы Жареные болгарские перцы Для блюда обязательно подойдет болгарски...
Как правильно заваривать травы. |
Как правильно заваривать лечебные травы, купленные в аптеке?
Строго говоря, сборы лекарственных растений обязательно требуется готовить на водяной бане: здесь требования фармакопеи согласуются с рекомендациями опытных травников. Но практика доказывает, что экстракция, то есть выделение из растений полезных веществ происходит и при простом настаивании трав.
Разумнее всего готовить настои вечером, чтобы с утра можно было принять лекарство.
Очень удобно пользоваться для "заваривания" трав стеклянным чайником с поршнем. Вечером поместите в него указанное на упаковке количество травы, залейте кипятком, и утром вы получите отлично настоявшийся, охлажденный напиток, готовый к употреблению.
Сколько времени можно хранить готовый отвар?
Полезные свойства отвара сохраняются недолго – в нем начинают размножаться микробы, "благодаря" которым в отваре запускаются различные ферментативные процессы. Поэтому допустимый срок хранения отвара невелик: сутки при комнатной температуре, двое суток в холодильнике.
Серия сообщений "настои,отвары,мази":
Часть 1 - Медовые капли для глаз
Часть 2 - Исцеление рябиной
...
Часть 15 - Тибетский эликсир молодости.
Часть 16 - Виноград против возраста.
Часть 17 - Как правильно заваривать травы.
Часть 18 - Как правильно лечится травами.
Часть 19 - Масло из одуванчиков.
...
Часть 39 - Настои от хронической усталости
Часть 40 - Целебный травяной отвар для сосудов
Часть 41 - Вишневый отвар пейте, не ленитесь
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |