-Цитатник

тесто ж - (0)

5 видов теста для приготовления вкусной пиццы. 5 видов теста для приготовления ...

внучек с дедом - (0)

Фото дня Фото дня Внучок с дедом!

тапочки - (0)

Красивые тапочки крючком https://ya-hozyaika.com/vyazanie-dlya-doma/tapochki-obuv/krasivy-e-ta...

Признаки инсульта - (1)

Инсульт у женщин: 6 ранних признаков, которые нельзя игнорировать! Сегодня инсульт занимает 2 м...

Жареные перцы - (0)

Жареные болгарские перцы Жареные болгарские перцы Для блюда обязательно подойдет болгарски...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
18:20 17.04.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Ретро
Ретро
20:03 17.03.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мой цветник.
Мой цветник.
20:48 10.03.2014
Фотографий: 164
Посмотреть все фотографии серии Кисловодск
Кисловодск
19:19 12.04.2013
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Константиновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 3121
Комментариев: 369
Написано: 4679


Баклажаны с грибами.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Закуска из баклажанов с грибами



Эту закуску я отношу к категории простых и доступных блюд, т.к. кроме грибов у каждой хозяйки почти все есть под рукой. Наверное, повторюсь, но скажу, что мой муж совсем не жалует баклажаны и заставить попробовать его это блюдо у меня не получилось (причина проста, он видел, как я его готовила). Тем не менее, моему свекру и папе такая закуска из баклажанов с грибами пришлась по душе. Сказали, что под водку просто шикарно.

баклажаны 3 шт.
грибы любые 150 гр. – у меня вешенки
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 50 гр.
майонез или сметана 50 гр.
чеснок 1 зубец
соль
растительное масло для жарки

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 миллиметров и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
2.Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3.Лук и грибы мелко порезать.
4.Обжарить лук вместе с грибами на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
5.Чеснок измельчить и соединить со сметаной.
6.На обжаренный кружок баклажана положить совсем немного сметанного соуса, потом чайную ложку обжаренных грибов.
7.Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им сверху закуску из баклажанов.
8.Украсить закуску зеленью и подавать на стол.

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кухня/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку