Без заголовка |
сгущённое молоко 1 банка,
яйца куриные 2 шт.,
мука 160 гр.,
разрыхлитель 10-12 гр.,
сливочный сыр 500 гр.,
сливки молочные (не менее 30%) 350 мл.,
сахарная пудра 150-160 гр.,
кокосовая стружка 4-5 ст.л.
- Как приготовить:
Коржи:
Взбить яйца и добавить сгущённое молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
Крем:
Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки группа торт-рецепт-vк лучше взбивались, они должны быть охлаждённые, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать лопаткой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.
Сборка и украшение:
Поочерёдно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются. группа торт-рецепт-vк.
Кусочки этого удивительного сливочного тортика практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Источник: lady.mail.ru
Рубрики: | кулинария/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |