-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в орлиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 6671
Комментариев: 39
Написано: 6711


Без заголовка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Торт "Шифоновый медовик"

image (19) (700x466, 110Kb)

Состав

50 мл растительного масла (рафинир)

2 ст.л. меда

3 ст. муки

160 г сахара

2 ч.л. соды

2 яйца

 

Крем:

5-6 ч.л. растворимого кофе

25 г крахмала

200 г сливочного масла

500 мл молока

25 г муки

1 ст.сахара

Приготовление

Яйца, растительное масло, сахар, мед, соду перемешать, поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать  на медленном огне, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Добавить 2 ст.муки, проварить 2-3 мин. На столе замесить тесто, добавив 1 ст.муки.

Разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Выпекать примерно 3-4 мин.

Крем: смешать все сухие продукты, кроме кофе, добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в молочную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло. Взбить до однородной массы.

Коржи промазать кремом.

    Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей.

 
Рубрики:  кулинария/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку