Без заголовка |
Состав
50 мл растительного масла (рафинир)
2 ст.л. меда
3 ст. муки
160 г сахара
2 ч.л. соды
2 яйца
Крем:
5-6 ч.л. растворимого кофе
25 г крахмала
200 г сливочного масла
500 мл молока
25 г муки
1 ст.сахара
Приготовление
Яйца, растительное масло, сахар, мед, соду перемешать, поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Добавить 2 ст.муки, проварить 2-3 мин. На столе замесить тесто, добавив 1 ст.муки.
Разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Выпекать примерно 3-4 мин.
Крем: смешать все сухие продукты, кроме кофе, добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в молочную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло. Взбить до однородной массы.
Коржи промазать кремом.
Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей.
Рубрики: | кулинария/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |