-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночка_Лось

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Гороскопы_и_прогнозы Книжный_БУМ О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 1053
Комментариев: 114
Написано: 1233


Торт "Наполеон"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Торт "Наполеон" - легендарный рецепт на домашнем слоеном тесте

Это действительно легендарный торт..что уж тут скажешь?! Наверное самый известный во всем мире!

Торт получается вот таким как надо, настоящий Наполеон из советской кондитерской!

DSC_0075 (700x463, 91Kb)

Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
********************
Крем:
200 г сливочного масла мягкого, комнатной температуры
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
0,5 стакана молока
ванилин (0,5 пакетика)

1.Готовим тесто:

. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.

2. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
3. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз. ТЕСТО ГОТОВО!

2. Пока тесто охлаждается делаем крем: В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.


 3. Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
4. Возвращаемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 24 см.


 

DSC_0011 (700x463, 71Kb)

5.Духовку разогреваем до 230С. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на присыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки.
6. Когда духовка нагрелась переносим тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем первые 2 коржа по 15 минут примерно, последующие чуть меньше! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев. Так выпекаем все коржи!
7. В масло вводим по 1 ст.л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2-2,5 ст.л. Собираем весь торт.
8. Готовый торт обсыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.

 

DSC_0088 (700x463, 100Kb)

источник

 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку