-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночка_Лось

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Гороскопы_и_прогнозы Книжный_БУМ О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 1053
Комментариев: 114
Написано: 1233


Крюшон

Суббота, 02 Августа 2014 г. 01:30 + в цитатник
Крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; также с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. В классическом крюшоне присутствует вишня для цвета и вкуса.

Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C — в классическом виде в широком хрустальном сосуде (в т.н. «крюшоннице») с разливательной ложкой.

Крюшон несколько подобен пуншу, но всегда подается холодным.

Фруктовый крюшон
500 г мелко нарезанных фруктов, 200 г сахара (если вино сухое), 2 л столового вина, 20-60 мл коньяка, бутылка шампанского.
Все компоненты смешать и сразу подать на стол.
Оставшийся невыпитый напиток следуетпоставить на холод.


Апельсиновый крюшон
300 г апельсинов, 0,5 л апельсинового сока, 50 г сахара, 0,5 л минеральной воды.
Апельсины очисть, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить.
Полученную смесь перенести в бокалы, добавить минеральную воду.
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку