-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Весна2012

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.03.2012
      Записей: 1741
      Комментариев: 22
      Написано: 1764


      Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

      Среда, 23 Апреля 2014 г. 08:38 + в цитатник
      Цитата сообщения Florsita Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

       1398157297_zMfz_RtCzg (462x384, 58Kb)

      Ингредиенты:

      Тесто:
      Мука – 850 гр.,
      Молоко – 500 мл.,
      Яйца – 2 шт.,
      Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
      Масло сливочное – 70 гр.,
      Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
      Соль – 1 ч.л.,
      Сахар – 1 ст.л.

      Начинка:
      Говядина – 800 гр.,
      Картошка (крупная) – 6 шт.,
      Лук репчатый – 4-5 шт.,
      Соль, перец – по вкусу,
      Бульон говяжий – 0,5 л.
      Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

      Приготовление:

      В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
      Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

      Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
      "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

      Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
      Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

      Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
      Приятного аппетита!)

      ***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

      Рубрики:  Рецепты/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку