-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Весна2012

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.03.2012
      Записей: 1741
      Комментариев: 22
      Написано: 1764


      необыкновенно вкусный ПРАЖСКИЙ торт - упрощеный вариант

      Суббота, 25 Января 2014 г. 22:18 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 необыкновенно вкусный ПРАЖСКИЙ торт - упрощеный вариант

      Пражский торт - рецепт этого смуглого кондитерского чешского лакомства имеет множество вариаций.

      Предлагаю приготовить пражский торт, рецепт которого упрощен, по сравнению с классическим, за счет более простых манипуляций с яйцами и тестом. Но, несмотря на то, что торт готовится легко и быстро, он получается очень вкусным.
      68747_cake (640x480, 128Kb)

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
      22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для коржей:
      2 стакана муки,
      1 стакан сахара,
      200 г сметаны 20% жирности,
      100 г сгущенного молока с сахаром,
      4 ст. ложки какао-порошка,
      2 яйца,
      1 ч. ложка разрыхлителя,
      соль.
      22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для крема:
      200 г сливочного масла,
      100 г сгущенного молока с сахаром,
      2 ч. ложки какао-порошка,
      1 яйцо,
      2-3 ст. ложки сахарной пудры,
      10 г ванильного сахара.
      22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для глазури:
      200 г шоколада,
      50 г сливочного масла.
      22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Для пропитки коржей:
      1 ст. ложка сахара,
      1 ст. ложка коньяка,
      2 ст. ложки воды,
      50 г фруктового джема.

      разъемная форма для выпечки диаметром 23-25 см, бумага для выпекания
      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      Готовим тесто: разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, сгущенку и хорошо размешайте до однородного состояния. Просеянную муку смешайте с какао, разрыхлителем, солью и аккуратно помешивая, постепенно добавьте к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто. Выстелите бумагой для выпекания дно формы, смажьте форму сливочным маслом и равномерно вылейте в нее тесто. Отправляйте тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дайте ему хорошо остыть.

      Пока выпекается корж можно приготовить крем. Смешайте сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбейте яйцо, соедините смесь, хорошо смешайте до однородности. Поставьте смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и подержите массу еще пару минут до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, равномерно помешивая, затем накройте крышкой крем и оставьте охлаждаться.
      Соедините какао с сахарной пудрой и взбейте с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляйте охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.

      Разрежьте вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитайте их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром. Соберите пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанесите джем. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажьте по всей его поверхности. Готовый торт поставьте в холодильник на 10-12 часов.

      lady.tochka.net/
      Рубрики:  Рецепты/выпечка
      Рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку