-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Весна2012

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.03.2012
      Записей: 1741
      Комментариев: 22
      Написано: 1764


      Торт "Трюфели

      Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:00 + в цитатник
      Цитата сообщения WAQ Торт "Трюфели"

      Автор Yul--kin (Юлия),сайт http://gotovim-doma.ru

       

      1367596284_thumb_9536631ed2cc67ea2f738f43c449209b_69671 (639x480, 153Kb)1367596302_thumb_ba1a89505e4292ec65cd59b1b804478b_69671 (639x480, 181Kb)

      Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада.
      А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления!
      Для противня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см.(как я уже сказала,брала форму 28 см)
      Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить

      КРЕМ-Ганаш:

      800 гр сливок 33%
      400 гр горького шоколада
      50 гр масла сливочного.

      Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
      Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов.

      КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ

      150 гр шоколада
      50 гр сливок
      1 столов. ложка ликера или рома
      Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
      Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.

      Достать из холодильника и скатать маленькие шарики.
      Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
      Оставить для застывания /или положить в холодильник/.

      ТЕСТО

      300гр масла / или маргарина/,
      500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах,
      постепенно добавить 10 желтков,
      хорошо размешать до полного соединения.

      4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
      120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г)
      хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
      влить в маслянно-сахарно-желтковую массу
      Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать.
      450 гр муки размешать с 1 ст. л. аммония(вместо аммония взяла разрыхлитель,получилось не хуже) с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка.
      Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать.
      ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
      "забитым"/

      Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.

      Тесто должно быть по консистенции ,как густая сметана: не жидким и не сильно густым.
      Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень или круглую форму.У меня на диаметр коржа 28 см ушло где-то 4-5 ст. л. теста и получилось 8 коржей.

      Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.Печь при температуре 180 градусов.У меня они выпекались где-то 7-8 минут,но тут уж смотря у кого какая духовка!
      КРЕМ ЗАВАРНОЙ:

      4 стол. ложки муки
      200 гр сахара
      ванильный сахар . Все смешать с мукой.
      300 молока взбить с 2-мя яйцами.
      В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
      На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
      Снять с огня, охладить.

      200 гр МАСЛА взбить миксером добела.

      Крем - ганаш достать из холодильника и взбить миксером до загустения.

      Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем.

      Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.

      Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками.Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.У меня не хватило шоколада на обсыпку,так что я просто полила глазурью

      Рубрики:  Рецепты/выпечка
      Рецепты/десерты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку