-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Весна2012

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.03.2012
      Записей: 1741
      Комментариев: 22
      Написано: 1764


      вкусный и полезный ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной

      Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:47 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 вкусный и полезный ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ со шпинатом и ветчиной

      Пирог со шпинатом и ветчиной — редкостная вкуснятина, которая доставит большое удовольствие каждому, кто любит готовить и, конечно же, тем, кто любит кушать
      91 копия (700x466, 228Kb)


      Ингредиенты французского пирога:
      Жирные сливки — ½ чашки
      Яйца — 4 штуки
      Шпината — 3 горсти
      Оливкового масла — 1 чайной ложки
      Сливочное масло - 8 столовых ложек
      Соль — ¾ от чайной ложки
      Муки — 2 чашки
      Твердый сыр (любой на ваш вкус) — ½ чашки
      Ветчины — ½ чашки
      Свежемолотого перца — ½ чайной ложки
      Цельного молока — ½ чашки
      14-300x205 (300x205, 20Kb)Итак, начнем готовить французский пирог! В средней миске смешайте муку и ¼ чайной ложки соли, затем добавьте нарезанное на кубики масло и тщательно перемешаем. Теперь делаем углубление в самом центре готового теста, дольем туда примерно ¼ чашки холодной воды, перемешаем.
      33-300x200 (300x200, 22Kb) А теперь на 30 минут кладем тесто в холодильник.
      42-300x171 (300x171, 12Kb)Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатаем на 30сантиметровый круг. Сложим наше тесто пополам и разместим на противне, тщательно расправив, чтобы не осталось никаких воздушных пузырей. Осторожно проведем скалкой по поверхности противня — так мы отрежем края теста.
      62-300x200 (300x200, 20Kb)На среднем огне подогреем оливковое масло, добавим шпинат (некоторые его не любят, но он очень полезный, уверяю вас) и готовим столько, чтобы он стал мягким. Сушим бумажным полотенцем и нарезаем кубиками ветчину с сыром.
      72-300x200 (300x200, 23Kb)Теперь взбейте в средней миске яйца с молоком, сливками, перцем и ½ чайой ложки соли
      82-300x200 (300x200, 28Kb)Разогреем духовку ровно до 180 градусов. На тесто выложим уже обработанный шпинат, затем кубики сыры и ветчины. Выльем яичную смесь и отправим в духовку.

      Выпекать нужно от силы 50-60 минут, до тех пор, пока верх пирога не станет красивого золотисто-коричневого цвета. Теперь вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол наш французский пирог.


      3ce423a8037c5503e855b03dcb7ad416 (64x64, 46Kb)Я всегда в подобных случаях пользуюсь этой "расшифровкой":

      1/4 чашки 60мл
      1/3 чашки 75мл
      1/2 чашки 125мл
      2/3 чашки 150мл
      3/4 чашки 175мл
      1 чашка 250мл

      источник - http://www.tastykitchen.ru/vypechka/francuzskij-pirog-so-shpinatom-i-vetchinoj/

      Рубрики:  Рецепты/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку