-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88098 место)
За все время набрано баллов: 44 (15438 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Богушевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 539
Комментариев: 289
Написано: 1357


Красим яйца к Пасхе

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

Этим экологически безопасным способом пользовались на Руси из покон веку. Мы же немного его усовершенствуем и сделаем наши пасхальные яйца мраморными.

Нам понадобится:

Яйца,

луковая шелуха,

пузырек зеленки,

марля,

нитки и вода.

Процесс этот совсем не сложный , приступаем:

 

Луковую шелуху перетираем руками помельче

Обмакиваем яйцо в воду

Затем обваливаем в луковой шелухе, если плохо прилипает, помогаем пальцами

кладем на кусочек марли

Собираем краешки, шелуху внутри подправляем если нужно, завязываем ниткой , марля должна плотно прилегать к яйцу

Обрезаем лишний кончик

Помещаем яйца в кастрюлю с водой, добавляем соли, что бы скарлупа при варке не потрескалась, а если и треснет, то белок не вытечет наружу

Добавляем туда же 1 или 2 пузырька зеленки. За кастрюлю не переживайте - отмоется, а вот на руки стоит надеть перчатки

Варим после закипания в течении 7 минут

Ополаскиваем яйца холодной водой сначала в марле

затем снимаем ее и еще раз ополаскиваем яйца

Чтобы яички смотрелись наряднее их можно протереть растительным маслом для придания блеска

Что бы мраморный рисунок получился мельче, соответственно нужно мельче измельчить луковую шелуху, можно в блендере

Такой вариант можно сделать так же завернув яичко в марлю, предварительно прилепив на него листик петрушки или другой зелени, варить в воде с луковой шелухой, а затем оставить в ней же остывать, что бы цвет был интенсивней

Такой рисунок получится если на яйцо надеть канцелярскую резинку, можно обмотать шерстяными нитками в разных направлениях

а так будет выглядеть яичко если его обмакнуть в воду а затем обвалять в рисовых зернах, опять же обвязать марлей и сварить в воде с луковой шелухой.

http://kulinarijaprosto.ru/krasim-yaytsa-k-pashe/#more-3889 

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - С праздником, предприниматели интернета!
Часть 2 - Первое сентября — День знаний
...
Часть 6 - День святого Валентина — день влюбленных
Часть 7 - Открытки с 1 апреля — с Днем смеха
Часть 8 - Красим яйца к Пасхе
Часть 9 - Пасхальные приметы
Часть 10 - СМС поздравления с Пасхой
...
Часть 21 - ТОП-17 креативных поздравлений подруге с Днем рождения
Часть 22 - Как выбирать подарки на Новый год
Часть 23 - Откуда пришла традиция наряжеть елку

Метки:  

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:19 (ссылка)
спасибо,оригинально..
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку