-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88098 место)
За все время набрано баллов: 44 (15438 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Богушевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 539
Комментариев: 289
Написано: 1357


Тушеные почки в сметане

Вторник, 30 Октября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Тушеные почки в сметане – это очень вкусно, и очень быстро готовится, однако не многие хозяйки часто подают на стол это блюдо. Ведь прежде чем начать готовить, почки необходимо избавить от неприятного (не то слово!) запаха. Сделать это не сложно, просто надо вымочить и промыть почки очень тщательно, чтобы не выбросить в ведро вкуснейшее готовое блюдо из-за его запаха. Кстати, лучше брать свиные почки, у них не такой резкий “аромат”, как у говяжьих.

Как приготовить почки в сметане

Сначала надо каждую почку разрезать вдоль и удалить белые прожилки. Полностью это сделать очень трудно, но практически возможно срезать то, что срезается. После этого надо положить почки в чистую воду для вымачивания. Лучше всего для этого подойдет холодная проточная вода. В ней почки нужно отмачивать не менее часа. Но если вы экономите воду, можно замочить почки в миске, и менять воду на чистую каждый раз, когда она станет мутно-розовой. Таким образом воду надо сменить не менее 10 раз. Эта процедура намного дольше, чем промывание в проточной воде, но в это время вы можете заниматься любыми другими делами, периодически лишь меняя воду.

Затем почки отвариваются в течение 30-50 минут. То есть, через полчаса можно начинать пробовать, сварились ли. Пену снимать абсолютно бессмысленно, так как ее все равно будет очень много. Вареные почки опрокидываются в дуршлаг и обмываются водой.


Пока почки слегка остывают, режем лук полукольцами. Почки нарезаем очень тонкими ломтиками. Лук обжариваем в сливочном масле. Когда лук станет золотисто-коричневым, выкладываем нарезанные почки, солим, перчим и, помешивая, разогреваем.

Сверху выкладываем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим не менее пяти минут, периодически помешивая. В конце приготовления выдавливаем 1 – 4 (по вкусу) дольки чеснока, выключаем плиту и даем постоять под крышкой.

С чесноком можно поступить и иначе, если вы нарежете его крупными дольками и выложите в сковороду еще до сметаны, то у блюда будет совершенно другой вкус. Попробуйте и так и эдак и определите, что вам больше нравится.

На 1 кг почек приходится 1 крупная луковица, 5о г сливочного масла, 200 г десятипроцентной сметаны, чеснок, соль, перец.

почки в сметане
Готовность почек в сметане определяем по вкусу. Кому-то нравится, чтобы сметана была зажарена до сильного загустения, кто-то любит, чтобы сметанный соус был жидким.

Источник: http://phistashka.ru/vtorie-bljuda/pochki-v-smetane.html
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

klara-bara   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 12:02 (ссылка)
А еще вкусно получается индейка тушеная в сметане.
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:35 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо! А мне еще нравится такой кролик тушеный в сметане рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку