Цитата сообщения Martina25
Мясная солянка
Основа мясной солянки – мясо разных сортов и видов.
Отлично подойдет колбаса, копченая и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица – что тут скажешь – сборная солянка!
Чем больше видов мяса – тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
•мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
•картошка
•лук репчатый
•зелень для вкуса
•маслины или оливки
•сметана
•пару соленых маринованных огурцов
•столовая ложка томатной пасты
•соль и перец
Martina25
Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:
Для начала отварим бульон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив плиту, дайте готовой солянке «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам аппетита!
http://chefcook.ru/
Серия сообщений "- первые блюда, горячее":
Часть 1 - Хаш
Часть 2 - Луковый суп. Французская кухня.
...
Часть 8 - Украинский борщ на мясном бульоне с пампушками
Часть 9 - Суп "Фо Бо" - традиционный вьетнамский суп
Часть 10 - Мясная солянка
Часть 11 - Суп для похудения
Часть 12 - Рассольник с мясом