-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 2924
Комментариев: 106
Написано: 3096


Тортик к клубничному сезону.

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Торт Fraisier от французской бабушки Моник

Рецепт Adele
Тортик к клубничному сезону.

fraisier2__12_.JPG1286650969 (700x525, 79Kb)
Знаменитый торт,называется Fraisier,переводится как кустик клубники,но по-русски,наверное будет лучше назвать "Клубничный".
Необходимый материал-
Разъемная или нeразъемная форма с высокими бортиками 7 см,или маленькие индивидуальные формы,можно даже делать в стаканах.

Бисквит:
4яйца,
100 сахара,
50 г муки,
25г крахмала,
пакетик разрыхлителя.

Разделить яйца на белки и желтки.Белки взбить до пиков.Желтки взбить с сахаром,постепенно добавляя просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.Аккуратно ввести лопаточкой белки.Перемешать.Бисквитное тесто разделить на две части и вылить на протвень с пергаментной бумагой в форме прямоугольника или круга.Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при 180°.Остудить.
Если не хотите заморачиваться с выпечкой,то можно купить готовые коржи,они сейчас везде продаются.Или использовать маленькие бисквитики как для тирамису.

Крем муслин( для торта диаметром 22 см):

250 мл. молока,
150 г сахара,
1 яйцо,
40г.муки,
пакетик ванильного сахара,
200 г. масла,
ложка рома(по желанию).

Нарезать масло кусочками и оставить Вскипятить молоко с половиной сахара и ванилином.Рядом в салатнике взбить яйца с оставшимся сахаром,добавить муку,перемешать.Горячее молоко влить в салатник,опять перемешать.Затем, полученную смесь опять в кастрюлю и варить до загустения.Охладить.Вбить половину масла.Охладить в холодильнике минут 15 и вбить оставшуюся часть.
По-русски это называется заварной маслянный крем,его многие знают.


Сироп :
50г сахара,
100мл воды, вскипятить,добавить ложку рома( по желанию).

Я просто развожу клубничное варенье с водой.

Клубника:500-1000г в зависимости от диаметра торта.

Сборка торта. Положить первый слой бисквита,хорошо смазать его сиропом при помощи кисточки.
Вымыть и обсушить ягоды,обрезать зеленые хвостики.Отобрать несколько крепких ягод одного размера,разрезать попалам и положить разрезанной стороной к форме.И так плотненько по всему периметру.Положить несколько ложек крема внутрь и на него оставшиеся ягоды целые и,если крупные,то порезанные.Заполнить промежутки между ягодами кремом,оставив немного для украшения.Затем второй слой бисквита,тоже обильно смазанный сиропом.И остатки крема,украсить по своему вкусу.Вот принципе и все.

Но у нас еще украшают тестом из молотого миндаля.Оно у нас продается готовое,но если кому-нибудь нужно,вот рецепт:
200г молотого миндаля,200г сахара,несколько капель эссенции миндальной.Все перемешать и добавить воды только чтобы замесить тесто.Вымесить.Можно добавить пищевой краситель.завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.Из этой массы часто делают украшения для тортов.Если вы не поленились сделать заранее такое тесто, то его надо тоненько раскатать и покрыть торт,а потом уже украсить.
Охладить.Перед подачей осторожно вынуть торт из формы.Будут красиво виден разрез ягодок.
Вот здесь французская бабушка Моник показывает как готовить этот торт(только у нее порция побольше).Видео,только сначала 8 секунд рекламы.




Резюме:торт простой,состоящий из пропитанного бисквита,заварного маслянного крема и хороших ягод.Очень нравится детям.
Вот еще фото из гугля tut
Надеюсь,что ни у кого нет аллегии на клубнику .Угощайтесь!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку