Секреты кулинаров |
Опытные хозяйки знают, чем меньше времени и подготовки участвует в готовке овощей, тем больше витаминов сохраняется. Старайтесь выбирать овощи ярких цветов, они содержат больше витаминов. Многие витамины не выдерживают тепловой обработки. Нарезайте овощи большими кусками, варите в небольшом количестве воды, лучше в мультиварке, это помогает приготовить овощи быстрее, сохранив при этом витамины.
Закатки на зиму обеспечивают минимальную потерю витаминов, а так же длительную сохранность продукта. Здесь вы найдете кладезь рецептов закатки на зиму, отличные кулинарные рецепты и способы приготовления пищи с незначительной потерей питательных веществ и витаминов.
Не выливайте воду, которая используется во время приготовления овощей, она приобретает вкус и "подбирает" некоторые из витаминов, ее можно повторно использовать в супы. Не забывайте также, что неочищенная съедобная кожура овощей значительно удерживает питательные вещества в приготовленных продуктах.
Рубрики: | кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |