Марокканский цыпленок. Подробный рецепт |
Хозяйки могут "играть" с рецептом по своему вкусу. Подают с белым рисом, он очень нейтральный и помогает лучше понять все ароматы этой курицы. Приятного аппетита!
1.
Состав: 3 бедра и 3 голени курицы
3 помидора нарезать кубиками
1/2 чашки нарезаного лука-порея
1/2 лука кубиками
3 столовые ложки измельченного или тертого имбиря
3 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанный чили палец леди без семян
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чашки нарезанной петрушки
1/2 стакана кураги
1 столовая ложка меда
1 столовую ложку соли
Черный перец свежемолотый по вкусу
Гашеный шафран (тычинки) в 3 столовых ложках горячей воды
2.
3.Расположите кусочки курицы в кастрюлю или одним из ваших собственных, вы можете пойти в духовке.
4.Сверху нарезанный лук-порей.
5. Добавить помидоры кубиками без косточек.
6. Отдельно в отдельной миске разместить мелко нарезанный лук.
7.В тот же миске добавить курагу крупно нарезанную.
8.В то же миске добавить порошок корицы и мед.
9.Продолжайте добавлять петрушку и мелко нарезанный чили пальцев леди без семян, или семена соль и черный перец.
10.Увлажнение тычинки шафрана в воде. Если у вас нет, используйте куркуму, для цвета.
11.
12. Включите эти цветные воды и шафрана тычинки в миску.
13.Добавьте тертый имбирь, оливковое масло, мед и перемешайте
14.Включить содержимое чаши в кастрюлю ингредиентов.
15. Выпекать в предварительно разогретой духовке при сто восемьдесят градусов по Цельсию в течение примерно полутора часов с закрытой кастрюле, затем снимите крышку горшка.
16.
Рубрики: | кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |