Эти круассаны вне конкуренции. |
Что может быть лучше хрустящего и нежного круассана к чашечке кофе или ароматного чая?
А эти круассаны вне конкуренции. Попробуйте-не пожалеете.
Предлагается простой и доступный рецеп их выпечки.
Ингредиенты: 250 г муки, 50 мл цельного молока при комнатной температуре, 8 г дрожжей, 2 маленьких яйца, 50 г сахара, 60 г сливочного масла (размягченного сливочного масла), экстракт ванильного или чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли.
Приготовление: Развести дрожжи в молоке.
Добавляем муку, яйца, сахар и ванильный экстракт.
Постепенно также включаем сливочное масло и щепотку соли. Месить нужно до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок миски, не оставляя следов. Тесто должна быть гладким, однородным и эластичным.
Покрываем фольгой и оставляем расти при комнатной температуре в течение одного часа. По истечении этого времени ставим тесто в холодильник еще на час. Затем формируем круассаны: раскатываем тесто с помощью скалки толщиной меньше сантиметра. Режем удлиненные треугольники.
Осторожно потянем треугольник руками, положим начинку по вкусу, свернем плотно, начиная от основания и расширения, формируя круассан.
Оставляем круассаны еще на 40 минут покрытыми.
По истечении этого времени смазываем круассаны смесью яичных желтков и молока с долей поровну. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, это займет около пятнадцати минут.
И вот они ... красавцы!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение lucsavуспехов.
Спасибо.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |