-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tosichka3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 2042
Комментариев: 11202
Написано: 27061


Эти круассаны вне конкуренции.

Среда, 01 Мая 2013 г. 18:30 + в цитатник

круассаны

круассаны

Что может быть лучше  хрустящего и нежного круассана к чашечке кофе или ароматного чая?

А эти круассаны вне конкуренции. Попробуйте-не пожалеете.

Предлагается простой и доступный рецеп их выпечки.

 

Ингредиенты: 250 г муки, 50 мл цельного молока при комнатной температуре, 8 г дрожжей, 2 маленьких яйца, 50 г сахара, 60 г сливочного масла (размягченного сливочного масла), экстракт ванильного или чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли.

круассаны

Приготовление: Развести дрожжи в молоке.

 

круассаны

Добавляем муку, яйца, сахар и ванильный экстракт.

 

круассаны

Постепенно также включаем сливочное масло и щепотку соли. Месить нужно до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок миски, не оставляя следов. Тесто должна быть гладким, однородным и эластичным.

 

круассаны

Покрываем фольгой и оставляем расти при комнатной температуре в течение одного часа. По истечении этого времени ставим тесто в холодильник еще на час. Затем формируем круассаны: раскатываем тесто с помощью скалки толщиной меньше сантиметра. Режем удлиненные треугольники.

 

круассаны

Осторожно потянем треугольник руками, положим начинку по вкусу, свернем плотно, начиная от основания и расширения, формируя круассан.

 

круассаны

круассаны

Оставляем круассаны еще на 40 минут покрытыми.

 

круассаны

По истечении этого времени смазываем круассаны смесью яичных желтков и молока с долей поровну. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, это займет около пятнадцати минут.

 

круассаны

И вот они ... красавцы!

круассаны

Приятного аппетита!

 

круассаны

Рубрики:  кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

ttalu   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 21:06 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:13 (ссылка)
Согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 23:46 (ссылка)
Исходное сообщение lucsav
Спасибо.
успехов.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 03:48 (ссылка)
Такие красавцы ! Спасибо за рецепт !
0_4ff03_3c1f5e99_XXL (283x251, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:39ссылка
На здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку