Цитата сообщения чего-ты-хочешь
Делаем наливку из вишни
Наливка из вишни
Подруга приобщает меня к хозяйству: всю зиму рассказывала, как вкусны домашние наливки - дразнилась, велела банки большие не выбрасывать, обещала приехать и, наконец... будет мне домашнее удовольствие по высшему классу. Но приехать, похоже, пока у неё не очень получается. Потому что прислала рецепт Ягодной наливки с месяц назад, а у нас тогда и ягод никаких не было. Как впрочем и сейчас. Правда, появилась вишня - на вид так себе, но выбрать можно. Вишня - ягода. Значит, делаем наливку из вишни! Она и картинку специально, думаю, такую прислала, чтобы меня вдохновить
Вообще-то этот рецепт подходит для любых ягод. Если в вашем саду сейчас всего и много, в том числе ягод разных - делайте из любых ягод. А я бы вообще попробовала сделать и Ягодный микс, интересно же, что получится...
Наливка в народе называется 4х4 - четыре на четыре. Это значит, что нам нужно каждого составляющего по 4 стакана.
ГОТОВИМ НАЛИВКУ :
Берём
4 стакана сахара +
4 стакана кипячёной воды +
4 стакана ягод +
4 стакана водки !
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Ягоды целиком моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Засыпаем ягоды в ёмкость, добавляем 4 вышеупомянутых стакана воды. Добавляем водку. Оставляем на некоторое время в полном покое, чтобы всё смешалось, растворилось, насытилось и пропиталось друг другом. На сколько оставляем - не знаю. Предполагаю, недельки две-три придётся потерпеть. Я бы через неделю уже и попробовала :-), хотя не уверена, что ЭТО правильно. К тому же, не представляю, какой настойка должна быть на вкус. Но есть уверенность, что такое количество водки должно быстро сделать своё правое дело. И да, наливка это же не настойка. Настойка настаивается долго, а наливка - раз и готово. Но... это мои внутренние домыслы. А вы уж как хотите.
Но тех, кто знает тонкости, прошу в комментариях, дать свои рекомендации. Я - всего лишь начинающий наливкодел, а хочу стать профи