-Метки

 -Цитатник

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами - (0)

Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной нач...

Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле» - (1)

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блю...

Перец, фаршированный творогом - (0)

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат...

Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! - (1)

Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо»,  из свеклы с черносливом, ...

Как приготовить сливу в собственном соку на зиму - (0)

Заготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kris_wane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 604


Куриная грудка запеченная в сливках под сыром

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 16:43 + в цитатник

Куриная грудка — это диетическое мясо, т.к. не содержит жир.
Чтобы в процессе запекания она не стала еще более сухой, мы ее запечем в сливках.
В итоге получится нежное и сочное мясо.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриная грудка - 2 шт. (400 гр.)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сливки (20%) - 100 гр.
  • Картофель - 2-3 небольших
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло растительное
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Специи

 

 

Приготовление:

 

Грудки промойте, нашпигуйте чесноком.

Натрите солью и поперчите.

kurinaya.grudka

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами.
Посуду смажьте изнутри растительным маслом, уложите в нее грудки, а свободное пространство засыпьте измельченным луком. Влейте 150 граммов сливок так, чтобы сливки покрыли лук.

kurinaya.grudka

Картофель нарежьте кружочками и уложите вокруг грудок. Картофель пропитается сливками и получится очень нежный и сливочный на вкус. Посолите и поперчите по вкусу.

Духовку нагрейте до 180 град. и поставьте наше блюдо запекаться минут на 30.
Через 30 минут натереть сыр на терке. Достать блюдо из духовки и посыпать сверху сыром.

kurinaya.grudka

Отправить обратно в духовку минут на 15.

kurinaya.grudka

При подаче можно сбрызнуть немного лимоном.

Приятного аппетита!

источник

 

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку