-Метки

 -Цитатник

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами - (0)

Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной нач...

Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле» - (1)

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блю...

Перец, фаршированный творогом - (0)

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат...

Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! - (1)

Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо»,  из свеклы с черносливом, ...

Как приготовить сливу в собственном соку на зиму - (0)

Заготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kris_wane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 604


Хоровац

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 17:08 + в цитатник

Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. Еще первобытные люди, добыв огонь, готовили мясо убитых животных на костре. Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время.

Хоровац

 

Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Свиная вырезка — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.

    нарезать мясо

  2. Разрежьте ребра как на фото.

    как нарезать мясо

  3. Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.

    нарезать мясо

  4. Натрите мясо специями со всех сторон.

    как мариновать мясо

  5. Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

    как замариновать мясо

  6. Через сутки поставьте шашлык на мангал. Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.

    хоровац

 

Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте.
 
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку