-Метки

 -Цитатник

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами - (0)

Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной нач...

Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле» - (1)

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блю...

Перец, фаршированный творогом - (0)

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат...

Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! - (1)

Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо»,  из свеклы с черносливом, ...

Как приготовить сливу в собственном соку на зиму - (0)

Заготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kris_wane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 604


Шечаманды с кизилом

Четверг, 17 Января 2019 г. 15:23 + в цитатник

Шечаманды — восхитительное блюдо грузинской кухни. Это вегетарианский суп, который готовят без круп и овощей. Такое первое блюдо принято готовить на молочнокислой, фруктовокислой или же орехово-зеленной основе. Чтобы загустить суп, в него добавляют пшеничную муку.

Шечаманды с кизилом

 

Мы хотим поделиться с вами рецептом необычайно вкусного супа с кизилом. Он прекрасно подойдет для любого времени года, поскольку его можно есть и теплым, и холодным. Жители Грузии не представляют летний сезон без такого супа, ведь он дарит ощущение свежести и заряжает энергией на весь день.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кизил — 500–700 г
  • Вода — 1 л
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4–5 зуб.
  • Мята — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите эмалированный дуршлаг, протрите через него кизил. Получившийся сок с мякотью перелейте в глубокую стеклянную тарелку.
  2. Оставшиеся выжимки кизила с косточками поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Варите их в кипящей воде на протяжении 5–7 минут.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Процедите отвар. В небольшом количестве охлажденного отвара разведите муку.
  5. Добавьте в отвар лук и муку, варите в течение 15 минут.
  6. За минуту до готовности добавьте в отвар чеснок, мяту и кизиловый сок с мякотью.

 

Поздравляем, шикарное первое блюдо готово! Можете добавить в него соль и любимые специи по вкусу. Приятного аппетита!
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку