Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной нач...
Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле» - (1)Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блю...
Перец, фаршированный творогом - (0)Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат...
Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! - (1)Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо», из свеклы с черносливом, ...
Как приготовить сливу в собственном соку на зиму - (0)Заготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это...
Перец, фаршированный творогом |
Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, который можно подать перед главным блюдом или приготовить отдельно, если вы готовите легкую трапезу. К слову сказать, летом и осенью я достаточно часто делаю это блюдо на завтрак.
Важные плюсы любой овощной закуски – доступные продукты, и совсем небольшие затраты по времени, для быстрого перекуса это то, что надо!
Рецепт перца, фаршированного творогом, подходит для вегетарианского меню, вернее той его части, которая допускает употребление в пищу молочных продуктов (лакто-вегетарианство).
Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.
Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску.
Совет: готовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно!
Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.
Приправляем начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Добавляем свежесмолотый черный перец.
Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Берём два оставшихся перчика, срезаем верхушку с плодоножкой, вырезаем семена, промываем под краном. Заполняем «овощные мисочки» творожной начинкой плотно, делаем небольшую горочку.
Украшаем закуску листиками кинзы и немедленно подаём на стол – приятного аппетита!
Эту холодную закуску готовят перед подачей, так как от контакта с морской солью из овощей и зелени начинает выделяться вода, и уже через 20 минут вкус блюда испортится.
Читайте также:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |